Прогнившую крышу пятиэтажки в Южно-Сахалинске обещают заменить через 20 лет

Южносахалинцы продолжают составлять антирейтинг управляющих компаний на сайте SakhalinMedia
ЖКХаос

Прошедшая неделя добавила новые адреса в антирейтинг управляющих компаний, который на странице проекта "ЖКХаос" составляют читатели SakhalinMedia. Среди жалоб жильцов - ставшие уже обычными нарекания на грязь во дворах и подъездах, но и есть и особый случай - протекающая крыша, которую обещают отремонтировать почти через 20 лет, сообщает ИА SakhalinMedia.

Жильцы пятиэтажки 1990 года постройки по адресу пер. Железнодорожный, 20, в Новоалександровске пожаловались на прогнившую крышу, которая течет во время дождя и таяния снега. Управляющая компания ООО "Север", по словам жильцов, отказывается проводить текущий ремонт, ссылаясь на 100-процентный износ кровли. Между тем в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов ее замена запланирована на 2032-2034 гг.

"Крыша дома прогнулась и грозит обрушением. Ремонтные работы управляющая компания ООО "Север" проводить отказывается (письмо управляющей компании от 25.03.2014 №102, согласно которому кровля имеет 100% износ и требует капитального ремонта). Проводить осмотр во время таяния снега и протечки крыши УК также отказывается (письмо в Жилинспекцию по данному факту от 11.03.2015). Очистка крыши от снега проводится только после заявлений в ООО "Север" и Жилинспекцию. Капитальный ремонт кровли по региональной программе "Капитальный ремонт..." предусмотрен на 2032-2034 гг", написали в редакцию жильцы дома.

Лидером антирейтинга пока остается ООО "ДальТехСервис." На первую строчку списка управляющую компанию подняла жалоба жильца дома №18 по улице Новой. Помимо грязи во дворе и подъезде он недоволен текущим обслуживанием дома - тем, что трудно вызвать сантехника или электрика, а также неактивным ремонтом общедомового имущества, недостатком информации о деятельности УК и неуважительным отношением к собственникам жилья.

Похожие жалобы у жильцов дома по адресу: ул. Ленина, 285а (ООО "ЖЭУ-2"). Но кроме того они недовольны "непонятными тарифами на услуги УК" и плохим состоянием внутридомовых сетей. Жалобы и претензии жильцов рассматриваются медленно.

Напомним, жители Южно-Сахалинска могут принять участие в составлении антирейтинга управляющих компаний, проголосовав на сайте проекта "ЖКХаос". Оценить работу своей УК можно, выбрав претензию из списка, или же описав ее отдельно. Хорошо, если жалоба будет сопровождаться фотографией.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На снег и мусор во дворах жалуются жители городов Сахалина

Кожемяко и Надсадин походили по лужам во дворах Южно-Сахалинска

В антирейтинге управляющих компаний Южно-Сахалинска появился лидер

Оценить работу своих УК предлагает SakhalinMedia жителям Южно-Сахалинска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia