До начала

Общество. 6 апреля 2015, 21:35
Дело Сахалина

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего губернатора Сахалина

Адвокаты Хорошавина просили избрать ему другую меру пресечения

6 апреля 2015, SakhalinMedia. Мосгорсуд признал законным арест отстраненного от должности губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РАПСИ

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов, которые просили избрать другую меру пресечения, например, залог или домашний арест, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее сегодня в Московском городском суде была рассмотрена жалоба советника губернатора Андрея Икрамова, который также просил изменить ему меру пресечения. Жалобе не была удовлетворена.

Напомним, что, по версии следствия, глава региона получил взятку при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Губернатор все обвинения отрицает. Александра Хорошавина задержали на Сахалине и 4 марта доставили в Москву вместе с тремя подчиненными. В этот же день Басманный суд избрал меру пресечения для двоих задержанных - губернатора и его помощника Андрея Икрамова - они арестованы и посажены в СИЗО до 27 апреля. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд признал законным арест Андрея Икрамова

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Хорошавина и Икрамова 6 апреля

Защита Хорошавина обжаловала его арест

Суд арестовал губернатора Сахалинской области до 27 апреля

Хорошавина подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Проект "Дело Сахалина" на ИА SakhalinMedia 

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia