"Дверь-убийца" и фасад в аренду – новые жалобы в антирейтинге УК Южно-Сахалинска

Читатели SakhalinMedia рассказывают о коммунальных проблемах на странице проекта "ЖКХаос"
ЖКХаос
ЖКХаос. Фото: Гречанюк Виталий, РИА PrimaMedia

Читатели информагентства продолжают составлять антирейтинг управляющих компаний Южно-Сахалинска. Жалобы, которые поступили на этой неделе на страницу проекта "ЖКХаос", касались работы двух УК, сообщает ИА SakhalinMedia.

Южносахалинка Марина Драгунова рассказала о проблемах дома №15 по проспекту Победы, который обслуживает ООО "ЖКХ".

- Течет фасад с юга по стыкам панелей, вся южная стена в плесени. Всю зиму не работал один из стояков в квартире, причину устранили после моей подсказки о забитой запорной арматуре, уменьшать стоимость платы за отопление отказались. Зимой к дому нельзя подъехать, снег не чистили. Дверь в подвал висит на одном гвозде, скоро убьет кого-нибудь. На жалобы отписываются и ничего не делают.

Кроме того, на сайте читательница отметила пять проблем своего дома: недостаточная уборка придомовой территории, неактивный ремонт общедомового имущества, мало информации о деятельности УК, медленно рассматриваются жалобы и претензии, неуважительное отношение к собственникам жилья.
Жилец одного из домов, которые обслуживает ООО УК ЖЭУ-8, недоволен тем, что управляющая компания, по его мнению, присваивает себе доходы от сдачи площадей многоквартирного дома под рекламу, а также операторам связи. Во всяком случае, УК не получала у собственников помещений дома разрешения на сдачу площадей в аренду и не отчитывается перед ними.  

Напомним, "ЖКХаос" - проект на сайте информационного агентства SakhalinMedia. Жители Южно-Сахалинска могут принять участие в составлении антирейтинга управляющих компаний, проголосовав на сайте проекта. Оценить работу своей УК можно, выбрав претензию из списка, или же описав ее отдельно. Хорошо, если жалоба будет сопровождаться фотографией. О коммунальных проблемах, написав в редакцию агентства, могут рассказать жители не только областного центра, но и других населенных пунктов области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia