"Чужие в подвале" - дом на улице Науки отметился в антирейтинге УК Южно-Сахалинска

Жильцы жалуются на управляющую компанию "Север"
ЖКХаос

Жалоба жильцов дома №6 по улице Науки в северном пригороде Южно-Сахалинска Новоалександровске подняла управляющую компанию "Север" в антирейтинге, который на странице проекта "ЖКХАос" составляют читатели SakhalinMedia. В письме, которое прислала в редакцию агентства читательница, говорится о кражах из подвала, грубости сотрудников УК и плохом содержании дома.

"Краска со стен облезла в подъезде уже давно, дворники снег убирают из рук вон плохо - растаял сам. Обледенелые дорожки и тропинки не посыпаются зимой песком, люди падают, получают травмы. Диспетчер на телефоне учит, как жить, вместо адекватного приема претензий, руководство не реагирует. На замечания по поводу неисполнения обязанностей работники УК грубят. Ремонт асфальтового покрытия и ступеней во дворе не производится, трава не скашивается", - так описывает беды своего дома читательница.

Кроме того, жильцы недовольны постоянным присутствием сотрудников УК в подвальном помещении дома, хотя разрешения на это общее собрание жильцов не давало, а также допуском посторонних лиц сотрудниками УК в подвальное помещение, следствие - кражи из подвала.

Среди "стандартных" претензий (их можно выбрать из списка на странице голосования) отмечены недостаточная уборка придомовой территории, неактивный ремонт общедомового имущества, медленное рассматрение жалоб и претензии, неуважительное отношение к собственникам жилья. 

Напомним, "ЖКХаос" - проект на сайте информационного агентства SakhalinMedia. Жители Южно-Сахалинска могут принять участие в составлении антирейтинга управляющих компаний, проголосовав на сайте проекта. Оценить работу своей УК можно, выбрав претензию из списка, или же описав ее отдельно. Хорошо, если жалоба будет сопровождаться фотографией. О коммунальных проблемах, написав в редакцию агентства, могут рассказать жители не только областного центра, но и других населенных пунктов области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia