От чего умер волосатый детеныш? - выяснило SakhalinMedia

Специалист СахНИРО выссказал свое мнение по поводу смерти найденного на берегу животного
Останки . Фото: Социальные сети

Тайна останков морского животного, выброшенного в минувшие выходные на берег в районе аэропорта в Шахтерске, раскрыта, однако читатели до сих пор полностью не удовлетворили своего любопытства. Теперь, когда ученые СахНИРО выяснили, что тело принадлежало детенышу кита северного плавуна, многие островитяне в социальных сетях задают вопрос: что послужило причиной его гибели? Свой комментарий дал заместитель начальника отдела прогнозирования СахНИРО Николай Ким в беседе с корр. ИА SakhalinMedia.

Рассказывает Николай Ким:

– Для млекопитающих, которые живут в воде, рождение нового существа – это всегда трудный период. Нередки случаи, когда детеныш погибает сразу после появления на свет. Не думаю, что были какие-то особые обстоятельства, связанные с гибелью. Скорее всего, малыш был уже мертвым, и его постепенно отбрасывало все ближе к берегу. Здесь нет ничего удивительного, так как северные плавуны обитают рядом с Сахалином, просто мы их не замечаем.

Помимо этого, специалист отметил, что в некоторых местностях северные плавуны являются промысловыми животными. Например, в Японии осуществляется их добыча.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Останки неопознанного волосатого существа выбросило на берег Сахалина

Специалист СахНИРО Николай Ким: Волосатых дельфинов не бывает

Ученые СахНИРО раскрыли тайну волосатой спины выброшенного на берег животного

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia