ООО "Жилищник" появился в антирейтинге управляющих компаний Южно-Сахалинска

На страницу проекта "ЖКХаос" пришла жалоба от жителей дома № 174, расположенного по улице Амурская
ЖКХаос
Подъезд и подвал . Фото: Жители дома

Жалоба жильцов дома № 174, расположенного по улице Амурской, на управляющую компанию ООО "Жилищник" подняла организацию в антирейтинге на странице проекта "ЖКХаос", который составляют читатели SakhalinMedia. В письме, которое поступило в редакцию, говорится о нарушении температурного режима в подъездах, свисающих вдоль стен проводах, трещинах в доме, мусоре и грязи в подвалах и других нарушениях.

"В нашем доме существует ряд проблем, которые необходимо устранить. В соответствии с пунктом 4.8.14 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, лестничные клетки должны регулярно проветриваться, температура на лестничной клетке должна быть не менее +16 градусов Цельсия. В связи с этим прошу провести замер температуры в нашем подъезде, составить акт о проведении данных замеров, один экземпляр которого выдать мне на руки. При подтверждении нарушения принять меры к его устранению. По окончании устранения нарушения составить дополнительный акт, фиксирующий нормативные показатели температуры воздуха, а также произвести перерасчет платы за "содержание".

В соответствии с п. 3.2.9 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, периодичность ремонта подъездов должна быть соблюдена один раз в пять или три года в зависимости от классификации зданий и физического износа.

В подъезде №1 перепутанные провода свисают вдоль стен, сами стены и полы подъезда требуют ремонта.

Также обслуживание и ремонт почтовых ящиков входят в оплату услуги "содержание". Мы просим отремонтировать их в нашем подъезде.

В подвале стоит вода высотой примерно 10 см, грязь, мусор. В связи с данными нарушениями в квартире постоянная сырость, влажность, плесень и грибок.

В нашем доме имеются трещины в штукатурке, отколота облицовка", – рассказывает в своем письме жительница дома.

Подъезд и подвал

Подъезд и подвал . Автор фото: Жители дома

Помимо этого, в письме говорится о том, что своим бездействием обслуживающая компания ООО "Жилищник" умышленно нарушает конституционное право жильцов на благоприятную среду обитания.

Напоминаем, "ЖКХаос" - проект на сайте информационного агентства SakhalinMedia. Жители Южно-Сахалинска могут принять участие в составлении антирейтинга управляющих компаний, проголосовав на сайте проекта. Оценить работу своей УК можно, выбрав претензию из списка, или же описав ее отдельно. Хорошо, если жалоба будет сопровождаться фотографией. О коммунальных проблемах, написав в редакцию агентства, могут рассказать жители не только областного центра, но и других населенных пунктов области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia