Олег Кожемяко на Итурупе попробовал на вкус соленую морскую воду

Врио губернатора посетил участников Всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп" (ФОТО, ВИДЕО)
Форум. Фото: ИА SakhalinMedia

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко попробовал на вкус воду в Охотском море, находясь на острове Итуруп. Вместе с ним побывал на берегу заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Курильские острова представители власти посетили в рамках проведения Всероссийского молодежного образовательного форума "Итуруп". По мнению Олега Кожемяко, за молодежью стоит будущее, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Глава региона посоветовал участникам форума, приехавшим из других уголков страны, тоже попробовать воду и даже увезти некоторую ее часть с собой. Курильские острова с западной стороны омываются водами холодного моря, а с восточной - Тихого океана. Впрочем, Охотское море также входит в океанскую акваторию. Кстати, обычай "дегустации" соленой воды уходит своими корнями в традиции российского Военно-морского флота.


(Видео пресс-службы аппарата губернатора Сахалинской области)

– Всегда в Охотском море в отличие от Черного и других морей наиболее соленая вода. Попробовать ее нужно обязательно, а потом еще набрать бутылку и привезти туда, откуда приехал, – обратился врио губернатора к ребятам.

Форум

Форум. Фото: ИА SakhalinMedia

Помимо этого, на вечернем построении Олег Кожемяко напомнил участникам о том, что они – это будущее страны.

– На форуме присутствуют представители 60-ти регионов. Страна очень многое сделала для развития Курильских островов. Сегодня, в год 70-летия со дня освобождения юга Сахалина и Курил, мы снова видим, что это наша земля, которая цветет и развивается, – говорил глава области. – Многое делает государство. Предусмотренные правительством программы по заводам, школам, жилью, инфраструктуре – это как раз поле деятельности для таких, как вы.

Форум

Форум. Фото: ИА SakhalinMedia

По его словам, именно молодежь, одаренная романтикой в душе и новыми творческими идеями, способна развивать и реализовывать такие проекты – как и было всегда на Дальнем Востоке. В пример глава привел такие известные фамилии, как Поярков, Атласов, Невельской и другие. Ведь именно они прирастили богатство родины и оставили его в наследство молодому поколению, рассказал Олег Кожемяко.

Форум

Форум. Фото: ИА SakhalinMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Япония выразила протест в связи с поездкой полпреда президента в ДФО на Итуруп

Путин пожелал успехов участникам Общероссийского молодежного форума на Итурупе 

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: Мне нравится форум "Итуруп"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia