Законопроект о переводе часов на Сахалине вскоре рассмотрят на Совете Госдумы - Карлов

По словам депутата Госдумы РФ, именно этот момент является наиболее сложным
Сахалин +8

Законопроект о переводе часов на Сахалине вскоре рассмотрят на Совете Госдумы и отправят в рассылку субъектам законодательной деятельности и субъектам федерации. Цель – получение оценочных заключений. Как сообщил депутат Госдумы РФ Георгий Карлов, именно этот момент является наиболее сложным. За последние полтора года аналогичные законопроекты, представленные другими российскими регионами, получили отрицательное заключение, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, за возвращение Сахалинской области в часовой пояс 8+ в сентябре проголосовало около 110 тысяч жителей региона. После этого законопроект был отправлен в Государственную думу. В конце октября его обсудили на думском комитете по здравоохранению.

"Именно поэтому мне, вам, губернатору, правительству региона и представительству Сахалинской области в Москве предстоит достаточно напряженная работа. Наша задача – получить положительную оценку законопроекта прежде всего у правительства России и государственно-правового управления администрации президента. Я думаю, на это решение повлияет главный аргумент – подписи жителей островного региона, собранные во время опроса" — пояснил депутат Госдумы Георгий Карлов.

Рассылка сахалинского законопроекта начнется 9 ноября и завершится через 30 дней. После 10 декабря документ и полученные им отзывы вновь будут рассмотрены на заседании комитета Госдумы по здравоохранению. Там и будет принято решение либо продолжить его утверждение, либо отклонить. Георгий Карлов пообещал постоянно информировать своих сахалинских коллег о работе по продвижению законопроекта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Законопроект о смене часового пояса Сахалине рассмотрели на заседании комитета Госдумы

Сахалинские депутаты поддержали законопроект о возвращении в 8-часовую зону

Оргкомитет подвел предварительные итоги опроса "Москва – Сахалинская область + 8 часов"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia