Сломанные ураганом деревья месяц не вывозят из двора в Южно-Сахалинске

Недовольные такой "детской площадкой" жители 12 микрорайона оставили жалобу на странице "ЖКХаос"
ЖКХаос
ЖКХаос. Фото: ПримаМедиа

Жильцы домов по улице Больничной в 12-м микрорайоне Южно-Сахалинска пожаловались на свою управляющую компанию - из двора уже месяц не могут вывезти сломанные ураганом деревья, сообщает ИА SakhalinMedia.

Юг Сахалина до сих пор не избавился от последствий октябрьских циклонов, которые только в областном центре повредили сотни крыш и повалили множество деревьев. Но если ремонт кровель идет под жестким контролем мэрии и областных властей, то со сломанными деревьями ситуация сложнее. Жительница дома №36а по улице Больничной написала в редакцию о том, что из ее и соседних дворов за месяц так и не вывезли поваленные ураганом деревья. Захламленная придомовая территория, за состояние которой отвечает ООО УК "ЖЭУ-13", тут же превратилась в стихийную свалку.

- Остатки лесонасаждений, распиленные и сваленные в кучи на газонах, обрастают бытовым мусором, территория двора захламлена пакетами, упаковками, бутылками. Скоро все это скроется под снегом, а ведь во дворе гуляют дети - для них такая "спортплощадка" будет очень опасной, - рассказала жительница дома, оставившая жалобу в рубрике "ЖКХаос".

Напомним, "ЖКХаос" - проект на сайте информационного агентства SakhalinMedia. Жители Южно-Сахалинска могут принять участие в составлении антирейтинга управляющих компаний, проголосовав на сайте проекта. Оценить работу своей УК можно, выбрав претензию из списка, или же описав ее отдельно. Хорошо, если жалоба будет сопровождаться фотографией. Добавим, что о коммунальных проблемах, написав в редакцию агентства, могут рассказать жители не только областного центра, но и других населенных пунктов области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Октябрьские циклоны "добили" аварийный жилой дом в пригороде Южно-Сахалинска

Последствия шторма на Сахалине - сломанные деревья, светофоры и тюльпаны

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia