Георгий Карлов рассказал главе Сахалина о судьбе закона об изменении часового пояса

Депутат Госдумы РФ встретился с губернатором региона Олегом Кожемяко в Москве
Сахалин +8
Георгий Карлов рассказал главе Сахалина о судьбе закона об изменении часового пояса. Фото: Предоставлено депутатом

Депутат Госдумы РФ Георгий Карлов встретился в Москве с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко и рассказал ему о судьбе долгожданного для сахалинцев закона об изменении часового пояса на территории острова, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам депутата Госдумы, закон действительно очень важен для жителей Сахалина и Курильских островов – за него проголосовало 92,5% населения. В настоящее время, как сказал Георгий Карлов, законопроект находится в стадии согласования министерствами и ведомствами для выработки позиции правительства в отношении него. "Мы прошли семь министерств и для всех изложили свою аргументацию", — рассказал депутат. Главный аргумент в пользу пересмотра часового пояса для Сахалина заключается в том, что на территории одного региона фактически оказалось два часовых пояса: на Северных Курилах — +8, а на Сахалине и остальных островах Курильской гряды — +7. Второй не менее важный аргумент – это воля людей, которые проголосовали практически единодушно за то, чтобы на Сахалине и Курилах время было одинаковым. Третий аргумент – нарушение астрономического времени, когда в регионе сократилось дневное время в результате сдвига часового пояса в сторону Москвы.

По словам Георгия Карлова, аргументы настолько веские, что ни в одном ведомстве сторонники изменения сахалинского времени не встретили никаких контраргументов, которые помешали бы получить положительные отзывы. Сейчас все согласования собраны воедино и находятся на подписи у руководителя аппарата и зампреда правительства РФ Сергея Приходько, который и должен эту позицию правительства направить впоследствии в Государственную Думу. Работа над законопроектом ведется и с другой стороны, а именно – со стороны главного правового управления администрации президента, которое вырабатывает позицию уже самой администрации президента в отношении любого законопроекта, в том числе – и нашего. Важно, что позиция ГПУ положительная, отметил Карлов. Таким образом, сообщил депутат, к Новому году сахалинцы и курильчане получают подарок – положительные отзывы правительства и администрации президента на важный для них законопроект.

На 2016 год работа над законопроектом предстоит интенсивная. Не позднее февраля Георгий Карлов рассчитывает провести законопроект через первое чтение в Государственной думе. Затем доработать его с тем, чтобы до конца весенней сессии принять во втором и третьем чтениях. Причем Георгий Карлов надеется, что удастся не просто принять закон в Государственной думе, но и провести его через Совет Федерации, а также получить одобрение этого закона со стороны президента страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia