Юбилей Победы, смена власти на Сахалине – Георгий Карлов о самых ярких событиях 2015 года

Кроме "мартовских событий" депутат Госдумы назвал также выборы главы региона и опрос сахалинцев о возврате к летнему времени
Сахалин +8 #Итоги2015
Георгий Карлов. Фото: SakhalinMedia

Депутат Государственной Думы Георгий Карлов назвал самые яркие события 2015 года в жизни Сахалинской области. Среди них, по мнению парламентария, юбилей Победы, а также мартовский коррупционный скандал, который привел к смене руководства области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Событием первостепенной важности для страны и для Сахалинской области стало празднование 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, — сказал Георгий Карлов во время пресс-конференции 25 декабря. — Прекрасно, на мой взгляд, были проведены мероприятия. Радует также, что мы смогли исполнить все обязательства, которые брали ранее перед нашими ветеранами.

Празднование юбилея Победы на Дальнем Востоке стало событием российского масштаба, подчеркнул Георгий Карлов.

— Не буду уделять внимания международным событиям, — продолжил депутат свой рейтинг событий года, — но что касается Сахалинской области, то это, безусловно, все, что связано с "мартовскими событиями". Они, безусловно, коснулись каждого сахалинца и курильчанина. И меня в том числе. Я считаю, что это был шок. Подобные явления – не рядовые. И то, что Сахалинская область стала местом для показательного урока и примером для других регионов в борьбе с коррупцией — на мой взгляд, это событие психологически отрицательное. Но вместе с тем, назначение исполняющего обязанности губернатора Олега Николаевича Кожемяко уже в апреле показало, что жизнь не прекращается. Нас всех волновало сохранение обязательств, которые были взяты ранее, и их исполнение. И для меня стало понятно, что мы все обязательства доведем до логического завершения.

— Конечно, событием для Сахалина было 13 сентября – день прямых выборов губернатора, которых у нас не было более 12-ти лет. Предыдущие выборы главы области были в 2003 году, я был их непосредственным участником – начальником предвыборного штаба кандидата в губернаторы Малахова. На мой взгляд, выборы в этом году прошли юридически очень корректно, с хорошим результатом – я имею в виду количество пришедших на голосование, более 140 тысяч человек. Конечно, это было важнейшим событием для Сахалинской области.

Среди важных для области событий Георгий Карлов отметил также вопрос о возврате Сахалина в часовой пояс +8. Вопрос, напомним, решается на федеральном уровне при непосредственном участии парламентария.

— И уход наших коллег – прежде всего, Любови Федоровны Шубиной – безусловно, омрачил этот год. Это сильный политик, с которым мы проработали 20 лет. Мы с ней вместе работали вице-губернаторами в своей время. Считаю, что уход таких сильных людей для нас большая утрата, — сказал в заключение Георгий Карлов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проект о переводе часов на Сахалине получил положительную оценку администрации президента

Дело Сахалина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia