Законопроект о cмене часового пояса на Сахалине вышел на финишную прямую

Георгий Карлов отстоял инициативу островных жителей на заседании профильного комитета Госдумы РФ по здравоохранению
Сахалин +8
Георгий Карлов. Фото: Предоставлено депутатом

Законопроект о cмене часового пояса в Сахалинской области вышел на финишную прямую. Депутат Георгий Карлов отстоял инициативу жителей области по переводу времени на час вперед на заседании профильного комитета Госдумы РФ по здравоохранению, сообщает ИА SakhalinMedia.

Напомним, что за перевод стрелок в сентябре 2015 года в ходе опроса высказались более 118 тысяч сахалинцев и курильчан. Заручившись единогласным мнением островитян депутат Георгий Карлов занялся продвижением законопроекта на высшем уровне в Москве. Добавим, что уже в декабре документ о переводе Сахалинской области в часовой пояс +8 получил положительную оценку правительства страны. До этого он прошел долгий путь согласований в разных инстанциях. А также получил одобрение экспертов в семи министерствах и ведомствах федерального уровня. Следующий этап-рассмотрение проекта закона в первом чтении в главном парламенте страны. Сразу после представления законопроекта на комитете по здравоохранению Георгий Карлов поделился деталями этого важного этапа. Депутат убежден, что судьба инициативы сложится оптимистично.

— Я постарался максимально аргументированно отстоять позицию сахалинцев и курильчан о переводе времени на час вперед, т.е. Москва +8. Главным аргументом стали наши подписные листы, в которых отражено мнение островитян, высказанное 13 сентября прошлого года. Это и сыграло ключевую роль в единогласном решении моих коллег, из комитета по здравоохранению. Эта поддержка позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом. Буквально на днях я представлю проект на пленарном заседании Госдумы РФ в первом чтении, – сказал Георгий Карлов.

Георгий Карлов

Георгий Карлов. Фото: Предоставлено депутатом

По мнению медиков, возвращение к естественному для островного региона часового пояса благоприятно скажется на иммунитете жителей Сахалинской области. Это особенно актуально, во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ. Доктор медицинских наук, профессор Семен Раппопорт убежден, что переводить время надо максимально аккуратно.

­– Важно не нарушать околосуточный режим населения. Непременный фактор хорошего самочувствия – достаточное количество сна. При этом биологические ритмы человека в идеале должны совпадать со временем рассвета и заката. Каждый субъект страны уникален. Смена часовых поясов должна, без сомнения соотносится с устоявшимся укладом жизни населения в конкретном регионе, — подытожил Раппопорт.

Отметим, что после первого чтения в Госдуме документ пойдет на доработку. По прогнозам Георгия Карлова, законопроект о сахалинском времени имеет все шансы быть принятым до конца весенней сессии в парламенте. При этом Георгий Карлов надеется не только на принятие закона в Госдуме. Но и его успешное прохождение через Совет Федерации. А в финале получить одобрение от президента.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia