Юрий ГУРШАЛ. С рецептом постных пирожков с капустой ознакомит читателей ИА SakhalinMedia.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука — 1 кг
- Растительное масло — 0,25 стакана
- Соль — 2-3 ч ложки
- Теплая вода — 0,5 л
- Пекарские дрожжи — 1 упаковка
Для начинки:
- Свежая капуста — 0,5 кочана
- Квашеная капуста — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1-2 луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворяем соль, дрожжи. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Дожидаемся чтоб оно поднялось, и вымешиваем. Эту процедуру повторяем трижды.
Пирожки. Фото: Юрий Гуршал
Для начинки берем равное количество соленой и свежей капусты. Отдельно их пережаривают с луком, после этого смешиваем. Лепим пирожки, ставим их в теплое место, чтобы они поднялись. Разогреваем духовку 10-15 минут до 200 градусов. В зависимости от размера выпекаем 15 -20 минут. в это время духовку не открываем, иначе они могут потерять всю пышноту. Если хотите чтоб пирожки получились с румяной корочкой, их предварительно надо намазать взбитым яйцом. Горячие пирожки укрываем полотенцем на полчаса.
Пирожки. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита!