Клип о переходе Сахалина на "летнее" время записал островной рэпер Евгений Торик

27 марта область перейдет в десятую часовую зону (Москва +8)
Сахалин +8
Евгений Торик . Фото: Сергей Владимиров

Островной рэпер Евгений Торик, с творчеством которого знакомы многие сахалинцы, выпустил новый клип "Время вперед". В песне рассказывается о переходе области в десятую часовую зону (Москва +8), сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, за возвращение "летнего" времени в сентябре выступили около 108 тысяч жителей региона, еще 10 тысяч высказались против. Остальные 370 тысяч человек не принимали участие в голосовании. Несмотря на это, депутат Госдумы РФ Георгий Карлов занялся продвижением законопроекта на высшем уровне в Москве. Пройдя долгий путь согласований в различных инстанциях, в декабре документ получил положительную оценку правительства страны. В январе законопроект одобрили эксперты в семи министерствах и ведомствах федерального уровня. Накануне законопроект был принят в первом, втором и третьем чтениях в Госдуме РФ. Его защищал депутат от Сахалина Георгий Карлов.

Сейчас законопроект вышел на финишную прямую. 27 марта ночью, после подписания документа президентом страны, Сахалинская область переведет стрелки своих часов на один час вперед.

Новость нашла отклик среди многих сахалинцев. В социальных сетях то и дело появляются благодарственные слова в адрес Георгия Карлова. Клип Евгения Торика стал большой неожиданностью и отличным весенним подарком для островитян.

Конечно, немало и тех, кто недоволен сложившейся ситуацией со временем. Однако переход уже неизбежен, а это в очередной раз доказывает, насколько важно не только иметь свою гражданскую позицию, но и принимать участие в голосованиях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia