Возвращение в "свой" часовой пояс +8 МСК состоится в ночь на воскресенье на Сахалине

В 02.00 местного времени 27 марта на Сахалине, Средних и Южных Курилах необходимо перевести стрелки часов на один час вперед
Сахалин +8

Возвращение в "свою" часовую зону состоится в Сахалинской области в воскресенье, 27 марта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Главный метрологический центр Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли. Помимо островного края вернутся в свои привычные временные зоны еще несколько субъектов федерации.

В связи с этим, в 02.00 27 марта 2016 года (по местному времени) на территории Сахалинской области, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов переводятся на один час вперед. В Северо-Курильском районе часы не переводятся, так как в середине 90-х годов прошлого века, когда областная Дума инициировала переход в часовую зону +7 мск из зоны +8 мск, то самый отдаленный район островного края взбунтовался и депутаты районного собрания утвердили свое решение жить по старому, советскому времени, которое было близко к астрономическому.

Новые правила начинают действовать в соответствии с федеральными законами и начинают действовать на территориях следующих субъектов Российской Федерации:

— Забайкальский край;

— Астраханская область;

— Алтайский край;

— Республика Алтай;

— Сахалинская область;

— Ульяновская область.

Поэтому сахалинцам и курильчанам, выезжающим на материк, стоит обратить внимание на этот список регионов. Также необходимо скорректировать свои поездки с транспортными компаниями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Концерт в честь перевода времени пройдет 27 марта в Южно-Сахалинске

Мы победили время! – Георгий Карлов о смене часового пояса на Сахалине

Госдума проголосовала за смену часового пояса на Сахалине

Законопроект о cмене часового пояса на Сахалине вышел на финишную прямую

Владимир Путин окончательно вернул сахалинцам "летнее время"

Смена часового пояса пойдет на пользу сахалинцам — Центр медицинской профилактики

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia