Концертом и тортом в 400 кг отпраздновали сахалинцы перевод стрелок на час вперед

Фоторепортажи

Концертом и тортом в 400 кг отпраздновали сахалинцы перевод стрелок на час вперед

Возращение островов в наиболее приближенную к астрономическому времени 10-ти часовую зону, южносахалинцы отметили на площади Ленина концертом и развлекательной программой. Их угостили огромным тортом, пряниками с символикой нового времени и чаем, 27 марта, сообщил корр. ИА SakhalinMedia.

В ночь на 27 марта островитяне перевели стрелки на час вперед. Теперь, разница с Москвой, для сахалинцев и курильчан, составит привычные с детства — 8 часов, что наиболее приближено к астрономическому времени.

Как отметил депутат Государственной Думы Георгий Карлов, в процессе опроса более 90% респондентов, а это 100 тысяч сахалинцев, выступили за перевод времени.

— Мнение большинства – главный аргумент в продвижении этой инициативы и власть обязана выполнять волю островитян. Поэтому она была закреплена законодательно и с 27 марта сахалинцы и курильчане (кроме северокурильчан) живут по новому времени, — сообщил Георгий Карлов.

По этому поводу на площади Ленина прошел концерт и развлекательная программа, как для взрослых, так и для детей.

Горожан площади развлекали концертными номерами корейские барабанщики, группа "Dream Box", "Электро-Денс", "Деф Раш". Детей порадовали аниматоры, фокусники и специалисты по аква-гриму.

При этом голодными никто не остался — каждому желающему достался кусок 400 кг торта, пряники и чай.

27.03.2016

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia