Южно-сахалинский судья Егор Лукша вынес Хорошавину последнее предупреждение

После перерыва возобновились заседания по делу Хорошавиных, экс-губернатор защищал себя один, срываясь, порой на излишние эмоции
Суд. Фото: Юрий Гуршал

После почти месячного перерыва возобновились слушания в городском суде по делу семьи Хорошавиных. Несмотря на предупреждение судьи Егора Лукши о намеренном затягивании процесса со стороны экс-губернатора, сегодняшнее заседание началось с рассмотрения сразу трех ходатайств о переносе заседания. В качестве уважительных причин преподносилось, что адвокат жены Хорошавина в отпуске, и она хотела бы лично присутствовать, но из-за ухудшения здоровья не может приехать, а адвокат сына Хорошавина тоже просит перенести суд на июнь. Судья на месте отклонил эти ходатайства, и Хорошавин был вынужден самостоятельно участвовать в процессе, реагируя порою слишком эмоционально, за что получил второе предупреждение. После третьего, конференц-связь с Александром Хорошавином отключат, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Экс-губернатор Сахалинской области, находясь в московском СИЗО, участвует в заседаниях посредством конференц-связи. Судье Егору Лукше пришлось рассматривать сразу 14 ходатайств со стороны адвокатов и самого Хорошавина. Все они были отклонены, что вызвало негативные эмоции экс-губернатора.

— Это грязный пиар и попытка запятнать мою честь и достоинство, — обвинил суд Александр Хорошавин.

На что Егор Лукша вынес второе замечание экс-губернатору. После третьего предупреждения заседания пройдут без присутствия Хорошавина.

Далее Егор Лукша озвучил материалы обвинения в семи томах. Только перечисление перечня драгоценностей и часов заняло около двух часов.Следующее заседание назначено на пятницу, 20 мая, на 15.00.

Напомним, в ходе второго заседания городского суда истец огласила сведения о 24 банковских счетах экс-губернатора, на которых лежали 4,8 млн рублей. Она сообщила, что в бывшей резиденции Хорошавина — Уюн была найдена наличность — 60 млн рублей в самом здании и 15 млн рублей в автомобиле.

В ходе обыска были изъята коллекция из 195 часов на 608 млн рублей, драгоценности более 350 штук на 134 млн рублей. Валюта – 388 тысяч швейцарских франков, 217 тысяч фунтов, 6 млн долларов, 700 тысяч евро. В Москве из банковских ячеек, арендуемых экс-губернатором, изъяли около 400 тысяч долларов. И это все при общих доходах семьи Хорошавина в 55 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Хорошавин: Из-за ареста всех моих счетов мне не на что нанять адвоката

Иск о разделе имущества Хорошавиных отклонен столичным судом, и дело возвращено на Сахалин

Миронов: Кража документов по делу Хорошавина и других подзащитных – дерзкий наезд на меня

Иск об изъятии 1,7 млрд рублей у семьи Хорошавина рассматривают в суде Южно-Сахалинска

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia