Эти старорусские загадки заставят попотеть даже ваших прабабушек. Рискнете? - ТЕСТ
22:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
20:00
На ночь глядя: ответ Израиля на атаку Ирана и больничные для самозанятых в России
19:30
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
18:35
Сахалинские депутаты обсудили обустройство городов и сел
18:08
Жителя Томаринского района задержали за кражу мопеда
18:06
На улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске с 22 апреля частично ограничат движение
17:56
Предприимчивая сахалинка прописала у себя 13 мигрантов
17:52
Около 7 тысяч южносахалинцев приняли участие в очередных апрельских "Чистых пятницах"
17:47
В Углегорске начались подготовительные работы к благоустройству сквера на месте пустыря
17:37
В Тымовске два брата подозреваются в убийстве знакомого
17:22
Юных сахалинских ватерполистов будет тренировать многократный чемпион Европы
17:10
Все еще дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 20 апреля
17:00
В Хабаровском крае ожидается подъем Амура до неблагоприятных отметок
16:55
В Южно-Сахалинске 7 мигрантов с гражданством России поставили на воинский учет
16:50
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29

Рецепт выходного дня от Шалвы Микава: Чахохбили из курицы

Рецептом национального грузинского блюда поделился шеф-повар ресторана Тифлис
Шеф-повар грузинской кухни Шалва Микава делится с ИА SakhalinMedia рецептом  национального блюда Грузии "Чахохбили из курицы" Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Шеф-повар грузинской кухни Шалва Микава делится с ИА SakhalinMedia рецептом национального блюда Грузии "Чахохбили из курицы"
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Анна Ромахина. Шеф-повар грузинской кухни Шалва Микава делится с ИА SakhalinMedia рецептом национального блюда Грузии "Чахохбили из курицы", которое уже давно укоренилось в России. На сегодняшний день это блюдо не уступает шашлыку по популярности, и каждый грузин знает, как его приготовить. "Чахохбили из курицы" подойдет как для обеда, так и для ужина.

Грузинская кухня — одна из самых популярных национальных кухонь. "Чахохбили" является ее визитной карточкой. Сегодня, для приготовления этого блюда используют разные виды мяса, но настоящий чахохбили — это чахохбили из курицы "по-грузински". Рецепт несложный, а блюдо получается довольно вкусное, сытное и пикантное. "Чахохбили" разнообразит ваше домашнее меню и возможно, станет традиционным блюдом в вашей семье.

— Чахохбили из курицы — "классика жанра" грузинской кухни. Название блюда происходит от грузинского слова "хохоби", что в переводе означает "фазан". Именно из фазана изначально готовили чахохбили. Но, постепенно мясо этой птицы стало экзотичным и на смену ему пришло мясо кур. Поэтому, в настоящее время традиционно это блюдо готовят из курицы, — рассказал Шалва Микава, шеф-повар ресторана "Тифлис".

Ингредиенты (на три порции):

Куриные бедра — 800г;

Оливковое масло — 2 0— 30г;

Болгарский перец — 2 шт. (средние);

Лук репчатый — 3 шт. (большие);

Чеснок — 5 зубчиков;

Укроп— 1 пучок;

Петрушка — 1 пучок;

Кинза — 70 — 100г;

Специи: сумах, кондари — по вкусу;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Приготовление:

Время приготовления: 30 — 60 минут.

Возьмите куриные бедра и хорошо их вымойте. Затем обсушите и нарежьте на средние кусочки. Далее в сковороду налейте оливковое масло и хорошо нагрейте.

Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Посолите, поперчите и периодически перемешивайте. Залейте курицу небольшим количеством воды, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10 — 15 минут.

Тем временем нарежьте перцы полукольцами или четвертькольцами. Затем добавьте их к курице, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8 — 10 минут.

1 / 4

Лук нарежьте полукольцами или средней соломкой и обжарьте отдельно. В конце приготовления немного посолите и поперчите его. Затем всыпьте поджаренный лук к курице, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой 20 — 25 минут.

В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок. По истечению времени добавьте их, оставшуюся зелень и специи к куриным бедрам.

Все перемешайте и закройте крышкой. 5 — 7 минут и блюдо готово.

1 / 5

Приятного аппетита!

Теперь вы можете приготовить это настоящее грузинское блюдо прямо у себя дома, но ИА SakhalinMedia советует вам сначала отведать его в ресторане грузинской кухни "Тифлис", где помимо этого вы оцените и традиционное грузинское гостеприимство. Ресторан "Тифлис" — официальный представитель грузинской кухни на Сахалине.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

ОТЛИЧНЫХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

1502440214