На ночь глядя: четыре новые АЗС в Финляндии и крушение лодки севере Камеруна
19:30
В Сахалинскую область прибыл "Поезд Деда Мороза"
18:57
Сотрудники ДПС поймали пьяного водителя, находившегося в федрозыске
18:46
Сотрудник сахалинского краеведческого музея погиб в зоне СВО
18:39
18 высококвалифицированных специалистов приехали в Сахалинскую область в рамках нацпроекта
17:54
Житель Иркутска угнал машину на Сахалине
17:41
Праздничный концерт в честь Международного дня инвалидов прошел в Южно-Сахалинске
17:09
Метель и гололедица — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 30 ноября
17:00
Машина всмятку, уголь на дороге: грузовик и Niva столкнулись в Углегорском районе
16:53
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
16:50
Три района на Сахалине накроет сильная метель
16:31
Сахалинец пустил родственника пожить, а тот взял на него два кредита
16:29
Муниципалитеты Сахалинской области начали выдавать льготные лекарства из доппоступлений
16:20
Житель Южно-Сахалинска может лишиться иномарки из-за вождения без прав
16:11
Сахалинка 4 года рассчитывала на сознательность вора, но все таки обратилась в полицию
16:08

Первый этап смотра-конкурса "Сахалинское качество" стартовал в Южно-Сахалинске

Дегустационный совет уже оценил качество хлебобулочных изделий и рыбной продукции (ФОТО)
28 сентября 2016, 18:40 Общество
Дегустация Юрий Гуршал
Дегустация
Фото: Юрий Гуршал

Первый этап регионального смотра-конкурса "Сахалинское качество" проходит в областном центре. Профессиональное жюри оценило по многим вкусовым и органолептическим параметрам хлеб, булки, рыбные консервы, копченую рыбу, сельдь и икру, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Два дегустационных совета в рамках первого этапа регионального конкурса "Сахалинское качество" состоялись сегодня, 28 сентября, в "Санта Ризот Отеле".

Подобные конкурсы проводятся уже в течение девяти лет и направлены на повышение имиджа продукции островных товаропроизводителей.

До обеда специалисты оценивали по пятибальной системе хлеб "Украинский новый" и нарезные батоны разных производителей. А после обеда наиболее популярные виды рыбной продукции — икру лососевую в банках, консервы из горбуши, тихоокеанскую сельдь соленую и копченые боковники кеты.

1 / 9

Информация о производителях всех исследуемых образцов были скрыта, а сами они пронумерованы. При этом степень секретности соблюдалась наивысшая. В чем лично смог убедиться фотокорреспондент информационного агентства, которого не пустили дальше порога помещения, где хранилась рыбная продукция.

Своего часа ждут творог, сыр "Адыгейский", сливочные сосиски и вареная колбаса.

После всех оценок консультационный совет подведет окончательные итоги. Их огласят во время второго этапа — региональной выставки "Сахалинское качество". Там же наградят лучшие предприятия, а их продукция будет отмечена знаком качества.

95983
64
43