Первый этап регионального смотра-конкурса "Сахалинское качество" проходит в областном центре. Профессиональное жюри оценило по многим вкусовым и органолептическим параметрам хлеб, булки, рыбные консервы, копченую рыбу, сельдь и икру, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
Два дегустационных совета в рамках первого этапа регионального конкурса "Сахалинское качество" состоялись сегодня, 28 сентября, в "Санта Ризот Отеле".
Подобные конкурсы проводятся уже в течение девяти лет и направлены на повышение имиджа продукции островных товаропроизводителей.
До обеда специалисты оценивали по пятибальной системе хлеб "Украинский новый" и нарезные батоны разных производителей. А после обеда наиболее популярные виды рыбной продукции — икру лососевую в банках, консервы из горбуши, тихоокеанскую сельдь соленую и копченые боковники кеты.
Информация о производителях всех исследуемых образцов были скрыта, а сами они пронумерованы. При этом степень секретности соблюдалась наивысшая. В чем лично смог убедиться фотокорреспондент информационного агентства, которого не пустили дальше порога помещения, где хранилась рыбная продукция.
Своего часа ждут творог, сыр "Адыгейский", сливочные сосиски и вареная колбаса.
После всех оценок консультационный совет подведет окончательные итоги. Их огласят во время второго этапа — региональной выставки "Сахалинское качество". Там же наградят лучшие предприятия, а их продукция будет отмечена знаком качества.