Мясоперерабатывающий завод будет создан на базе свиноводческого комплекса на Сахалине

Такое решение было принято по итогам рабочей поездки губернатора Олега Кожемяко на место реализации проекта
Свиноводческий комплекс . Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Мясоперерабатывающий завод будет открыт на базе крупнейшего на Сахалине свиноводческого комплекса в Анивском районе. Губернатора Олег Кожемяко посетил место реализации проекта по созданию свинокомплекса в рамках территории опережающего социально-экономического развития "Южная". Его суммарная производственная мощность составит 62 тысячи голов в год. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе правительства области.

Как рассказал генеральный директор АО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов, через несколько дней на территорию предприятия планируется завезти 2,2 тысячи племенных свиней породы крупная белая из Курской области. Первая партия уже находится в порту Ванино. К приемке животных готов комплекс зданий репродуктора — помещения карантина, ожидания, хрячника.

1 / 2

"Нашу продукцию знают островные потребители. Она в хорошем смысле на слуху. Цены стараемся держать на уровне 250 рублей за килограмм. В рамках реализации проекта рассчитываем увеличить объем выпуска в пять раз, а за счет строительства перерабатывающих мощностей и расширения точек сбыта, планируем направить охлажденную мясную продукцию, срок хранения которой будет составлять 14 дней, во все районы области", — добавил Алексей Пахомов.

Первый этап инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса на 12 тысяч голов АО "Мерси Агро Сахалин" завершило в 2015 году. За восемь месяцев 2016 года было произведено почти 825 тонн мяса. Второй этап по строительству комплекса на 50 тысяч голов должен закончиться в 2017 году.

Как рассказал министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, также на рабочем совещании под председательством главы региона обсуждался вопрос более глубокой переработки свинины. В районе села Троицкое компания "Мерси Агро Сахалин" намерена построить мясоперерабатывающий завод и наладить выпуск деликатесов – колбас и другой продукции. Губернатор это решение поддержал.

"Основная задача, которую мы выполняем, — это обеспечение продовольственной безопасности региона. В этой связи наша дальнейшая задача, чтобы уже в сентябре 2017 года первое мясо в рамках второго этапа проекта поступило на реализацию. В целом работы идут в соответствии с графиком. Компания свои обязательства выполняет. А значит, с выходом на проектную мощность область получит порядка 5 тысяч тонн мяса в год. Это в два с половиной раза больше чем сейчас. С учетом ценовой политики предприятия, лояльной к жителям региона, такая прибавка серьезно и весьма позитивно повлияет на продовольственную корзину сахалинцев и курильчан, позволит сделать ее разнообразнее", — отметил Олег Кожемяко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Сахалина потребовал ускорить реализацию ключевого проекта ТОР "Южная"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia