В Южно-Сахалинске компанию подозревают в невыплате зарплаты работнице
09:22
Четверо пожарных тушили сарай в Курильске
09:18
В Южно-Сахалинске вспыхнуло бесхозное строение в районе полигона ТБО
09:07
Речи вождей и празднования с размахом: Октябрьская революция навсегда останется в истории
08:30
Гороскоп на 7 ноября: Весам нужно знать меру, а Тельцов ждет крайне удачный день
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 ноября
6 ноября, 20:00
На ночь глядя: Трамп стал 47 президентом США, а россиянина приговорили к 22,5 годам тюрьмы
6 ноября, 19:30
Эти стихи в СССР зубрили все школьники. Угадаете хотя бы 6 из 8? - ТЕСТ
6 ноября, 19:05
На Сахалине работодатель просрочил почти полмиллиона рублей увольнительных выплат
6 ноября, 17:36
Почти 150 тысяч рублей не доплатили сотруднику больницы в Холмске
6 ноября, 17:22
Корсаковец, желая уберечь деньги от мошенников, отдал им же 140 тысяч рублей
6 ноября, 17:11
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году
6 ноября, 17:06
Метель и гололед — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 7 ноября
6 ноября, 17:00
17% южносахалинцев доверяют астрологам, а 71% - прогнозам погоды
6 ноября, 16:58
На Сахалине мужчина украл у знакомого 100 тысяч рублей, выбил окно и сбежал
6 ноября, 16:47
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03
Туркомпании сахалина отправятся на международную выставку в Шанхай 6 ноября, 14:19
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 15:50
Геодезист будет курировать информационную политику Углегорского района 5 ноября, 10:23
Форум стран БРИКС хотят провести на Сахалине в 2025 году 1 ноября, 17:59
Сахалинский бизнес положительно оценил новую платформу обратной связи 1 ноября, 09:14
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 11:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 14:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 11:35
Изменения в бюджет и новые автобусы для горожан – третье заседание состоялось в Гордуме 29 октября, 18:07
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 17:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 17:30
Белоруссия готова участвовать в модернизации морского торгового порта на Сахалине 29 октября, 10:40

Рыбный цех комбината "Фабрика вкуса" в Южно-Сахалинске совершенствует производство

В планах привлечение японских специалистов
19 октября 2016, 15:00 Бизнес
Рыба Пресс-служба комбината "Фабрика вкуса"
Рыба
Фото: Пресс-служба комбината "Фабрика вкуса"

Рыбный цех комбината "Фабрика вкуса" в Южно-Сахалинске обновляет оборудование и работает над повышением качества. В настоящее время ежемесячные объемы выпуска готовой продукции составляют свыше 12 тонн, в ассортименте — 160 наименований. Как сообщил глава предприятия Анатолий Страхов, в ближайшее время планируется привлечь японских специалистов для обмена опытом и повышения профессионального уровня технологов рыбного цеха. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе комбината.

Анатолий Страхов отметил, что за последние пять лет работа цеха была полностью перестроена с учетом мировых тенденций. В частности, на предприятии ушли от устаревших технологий. Эти усилия были отмечены экспертами отрасли, продукция рыбного цеха комбината "Фабрика вкуса" является неизменным победителем региональных выставок пищевой отрасли. Одно из последних достижений – золотая медаль областного конкурса "Народное признание" в рамках XX выставки "Рыбная индустрия". Высший балл жюри получила одна из последних разработок, пресервы из сельди под названием "Кремлевская закуска".

"Мы расширили рабочее пространство, закупили современные аппараты, сделали новые участки в цехе: пресервный, участок упаковки, расширили разделку в два раза. Наша продукция в топе лучших товаров, произведенных в Сахалинской области. Но самое главное для нас, безусловно, это оценка потребителей, сахалинцев. Мы очень внимательно относимся к предпочтениям наших покупателей, наши технологи находятся в постоянном поиске – разрабатывают авторские рецепты. Есть эксклюзивная продукция, к примеру, только мы выпускаем "косичку" горячего копчения, а также "ольховник" – это рулет из разных видов рыбы. Еще мы выпускаем сушено-вяленую икру минтая, которую до нас производили только во Франции", — поделился успехами заведующий производством рыбного цеха Анатолий Страхов.

Производственный цикл в рыбном цехе комбината "Фабрика вкуса" отлажен таким образом, что между выловом свежей рыбы и выпуском конечного продукта проходит минимум времени, порядка двух недель. При этом все сырье – исключительно из Дальневосточного морского бассейна.

1 / 7

"В работе мы используем излюбленные у сахалинцев виды рыбы – кету, горбушу, нерку, кижуч, терпуг, камбалу, палтуса. Именно наш цех стал пионером в выпуске копченой рыбы, до нас этим на острове никто не занимался", — сообщил технолог Сергей Желудков.

Чтобы развивать это направление в цехе установили новое коптильное оборудование, аналогов нет на Сахалине. Автоматика по заданной программе выполняет весь процесс копчения. Как отмечают сотрудники цеха, современные камеры экологичные и производительные. Для копчения на предприятии используют опилки из ольхи, этот вид древесины содержит меньше смолы и минимальное количество канцерогенов. В перспективе технологи "Фабрики вкуса" хотят запустить линейку копченой рыбы с применением яблочных опилок.

Весь цикл производства, от разделки рыбы до упаковки готовой продукции за годы работы в деталях изучила один из опытнейших сотрудников предприятия старший мастер цеха.

"Пять лет назад наш цех пережил настоящую техническую революцию. Режим работы и объем полностью перестроились, расширился ассортимент и требования к качеству. Это одна из первостепенных задач, ведь потребители выбирают продукцию, ориентируясь на вкус и высокое качество. Мы заслужили доверие своих покупателей именно этим", рассказала старший мастер.

В планах руководства предприятия до конца года – закупка японского оборудования, а также современных сушильных камер и "слайсера", специального аппарата для нарезки рыбы.

Комплекс этих мер, позволит еще больше улучшить качество продукции рыбного цеха "Фабрики вкуса".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый фирменный магазин-кафе "Фабрика вкуса" открылся в Южно-Сахалинске

83835
64
41