Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 января
20:00
На ночь глядя: ущерб от пожаров в Калифорнии и "Военный Шенген" Швейцарии
19:30
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
18:55
Сахалинские спортсмены завоевали медали Российско-Китайских игр
18:26
Метель накроет три района Сахалина
18:11
Не выбрасывайте пудру, цвет которой вам не подошел: для нее есть масса полезных применений
18:00
Более 1800 вывесок в Южно-Сахалинске привели в соответствие с дизайн-кодом
17:56
Соревновательная часть Российско-Китайских игр на Сахалине завершилась шорт-треком
17:44
Китайских спортсменов на Сахалине учили русским народным танцам
17:35
Вы — царь киноманов, если угадаете эти фильмы СССР по 1 культовой фразе — ТЕСТ
17:25
Александр Остапенко назначен прокурором Охинского района
17:21
Уборка снега в Южно-Сахалинске ночью 14-15 января - список улиц
17:06
В преддверии метели — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 января
17:00
Лавинная опасность ожидается в Южно-Сахалинске 15 января
16:56
В Южно-Сахалинской агломерации за шесть лет отремонтировали почти 86 км дорог
16:47

Рыбный цех комбината "Фабрика вкуса" в Южно-Сахалинске совершенствует производство

В планах привлечение японских специалистов
19 октября 2016, 15:00 Бизнес
Рыба Пресс-служба комбината "Фабрика вкуса"
Рыба
Фото: Пресс-служба комбината "Фабрика вкуса"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбный цех комбината "Фабрика вкуса" в Южно-Сахалинске обновляет оборудование и работает над повышением качества. В настоящее время ежемесячные объемы выпуска готовой продукции составляют свыше 12 тонн, в ассортименте — 160 наименований. Как сообщил глава предприятия Анатолий Страхов, в ближайшее время планируется привлечь японских специалистов для обмена опытом и повышения профессионального уровня технологов рыбного цеха. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе комбината.

Анатолий Страхов отметил, что за последние пять лет работа цеха была полностью перестроена с учетом мировых тенденций. В частности, на предприятии ушли от устаревших технологий. Эти усилия были отмечены экспертами отрасли, продукция рыбного цеха комбината "Фабрика вкуса" является неизменным победителем региональных выставок пищевой отрасли. Одно из последних достижений – золотая медаль областного конкурса "Народное признание" в рамках XX выставки "Рыбная индустрия". Высший балл жюри получила одна из последних разработок, пресервы из сельди под названием "Кремлевская закуска".

"Мы расширили рабочее пространство, закупили современные аппараты, сделали новые участки в цехе: пресервный, участок упаковки, расширили разделку в два раза. Наша продукция в топе лучших товаров, произведенных в Сахалинской области. Но самое главное для нас, безусловно, это оценка потребителей, сахалинцев. Мы очень внимательно относимся к предпочтениям наших покупателей, наши технологи находятся в постоянном поиске – разрабатывают авторские рецепты. Есть эксклюзивная продукция, к примеру, только мы выпускаем "косичку" горячего копчения, а также "ольховник" – это рулет из разных видов рыбы. Еще мы выпускаем сушено-вяленую икру минтая, которую до нас производили только во Франции", — поделился успехами заведующий производством рыбного цеха Анатолий Страхов.

Производственный цикл в рыбном цехе комбината "Фабрика вкуса" отлажен таким образом, что между выловом свежей рыбы и выпуском конечного продукта проходит минимум времени, порядка двух недель. При этом все сырье – исключительно из Дальневосточного морского бассейна.

1 / 7

"В работе мы используем излюбленные у сахалинцев виды рыбы – кету, горбушу, нерку, кижуч, терпуг, камбалу, палтуса. Именно наш цех стал пионером в выпуске копченой рыбы, до нас этим на острове никто не занимался", — сообщил технолог Сергей Желудков.

Чтобы развивать это направление в цехе установили новое коптильное оборудование, аналогов нет на Сахалине. Автоматика по заданной программе выполняет весь процесс копчения. Как отмечают сотрудники цеха, современные камеры экологичные и производительные. Для копчения на предприятии используют опилки из ольхи, этот вид древесины содержит меньше смолы и минимальное количество канцерогенов. В перспективе технологи "Фабрики вкуса" хотят запустить линейку копченой рыбы с применением яблочных опилок.

Весь цикл производства, от разделки рыбы до упаковки готовой продукции за годы работы в деталях изучила один из опытнейших сотрудников предприятия старший мастер цеха.

"Пять лет назад наш цех пережил настоящую техническую революцию. Режим работы и объем полностью перестроились, расширился ассортимент и требования к качеству. Это одна из первостепенных задач, ведь потребители выбирают продукцию, ориентируясь на вкус и высокое качество. Мы заслужили доверие своих покупателей именно этим", рассказала старший мастер.

В планах руководства предприятия до конца года – закупка японского оборудования, а также современных сушильных камер и "слайсера", специального аппарата для нарезки рыбы.

Комплекс этих мер, позволит еще больше улучшить качество продукции рыбного цеха "Фабрики вкуса".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый фирменный магазин-кафе "Фабрика вкуса" открылся в Южно-Сахалинске

83835
64
41