До начала

Общество. 12 января, 09:30
Алена Матиато. Фото: Алексей Огурцов
SakhalinMedia выходного дня

Маршрут выходного дня: лыжно-аргамаковый поход на гору Московскую

ИА SakhalinMedia рекомендует не сидеть все выходные дома, а совершить восхождение на одну из самых достопримечательных точек острова

12 января, SakhalinMedia. Зима, какая бы холодная она ни была, совершенно не должна стать препятствием для бывалых туристов. В это морозное время года хочется укутаться в одеяло с головой и никуда не выходить из дома. Несмотря на это ИА SakhalinMedia рекомендует своим читателям не поддаваться зимней хандре, а отправиться в путешествие на одну из самых красивых гор Сахалина — Московскую.

Добраться туда можно как на машине, так и на автобусе. Маршрут несложный и доступен абсолютно каждому человеку. Туда ходят также с детьми.

Маршрут: гора Московская

1 / 5

Сложность маршрута: доступна любому человеку

Время восхождения: три часа

Денежные затраты: минимальные

Как добраться:

Удобнее всего подниматься на гору по дороге. Но чтобы до нее добраться, необходимо доехать на автобусе до остановки "Земляничные холмы". Туда едут 11, 16, 105, 256 автобусы.

Как только вы прибыли на место, от остановки вам нужно идти на восток до развилки. Затем нужно повернуть на юг и пройти прямо по дороге до ручья Зима. После того как вы перешли ручей, вам нужно продолжать движение на юг. По пути вы увидите вторую развилку. Оттуда вам требуется повернуть на восток и вы выйдите на дорогу, которая ведет на гору.

Специальное снаряжение: не требуется

Но нужно быть осторожными, так как гора Московская — одно из любимых мест снегоходчиков. Кстати, именно благодаря им для подъема на гору Московскую не требуются снегоступы, снегоход хорошо укатывает дорогу. И именно это делает нашу гору доступной для всех желающих.

Что посмотреть/чем заняться:

На вершине при ясной погоде открывается вид на близлежащие сопки. Многие знают, что до 1980 года на горе располагались локаторы, но сейчас от них остался только фундамент. Сама вершина образует достаточно широкую поляну, где можно хорошо расположиться большому количеству человек, чтобы попить горячий чай и перекусить перед спуском.

1 / 4

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: зимнее путешествие на гору Острая

Маршрут выходного дня: восхождение на гору Майорскую

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia