Глава МИД Японии рассказал о поручении по совместному хозяйству на южных Курилах

Фумио Кисида заявил, что хотел бы скорее его реализовать в ходе встречи с Сергеем Лавровым

20 февраля 2017, SakhalinMedia. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях министерского раунда консультаций "большой двадцатки" сообщил, что хочет обсудить двусторонние вопросы и сотрудничество с РФ по Северной Корее. Также он заявил, что хотел бы скорее реализовать поручение по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Рад возможности встречи с вами на полях министерской "двадцатки", — обратился он к российскому коллеге, напомнив, что это его первая встреча с Лавровым с декабря прошлого года.

"Встреча на высшем уровне в Ямагути стала исторической, по итогам визита президента России Владимира Путина проводится большая работа", — указал министр, добавив, что недавно в Москве состоялись японско-российские консультации на уровне заместителей глав МИД, на которых также проводилось конструктивное обсуждение.

"Для того чтобы вопросы совместной хозяйственной деятельности на четырех (курильских) островах прорабатывались хорошими темпами, при мне создан межведомственный совет, — информировал глава МИД Японии. — Хотел бы скорее реализовать поручение обоих лидеров по совместной хозяйственной деятельности".

"Также я хотел бы обсудить вопросы взаимодействия по Северной Корее", — указал он.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia