Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
2 ноября, 18:00
Водителя иномарки госпитализировали после ДТП в Южно-Сахалинске
2 ноября, 16:39
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
2 ноября, 15:00
Маршрут "Город-Галерея" в Южно-Сахалинске пополнился новыми муралами
2 ноября, 14:52
На юго-западном объезде Южно-Сахалинска ограничат движение на четыре дня
2 ноября, 14:26
В Южно-Курильске оперативно ремонтируют крыши и фасады домов после циклона
2 ноября, 14:04
Пожар на мусорной площадке в Томари потушили за девять минут
2 ноября, 13:24
Жители Корсакова выстроили 100-метровый флаг России
2 ноября, 12:57
В Аниве потушили горевшую опору ЛЭП
2 ноября, 12:36
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 12:25
Зимой дороги Сахалина будут расчищать более 1300 единиц техники
2 ноября, 12:11
В Южно-Курильске вновь отключили свет из-за циклона
2 ноября, 11:34
О главном в Японии за неделю: буллинг, политик-"рок-звезда" и армия против медведей
2 ноября, 11:00
"Старая повторнородящая" в 28 лет: как изменилось материнство на Сахалине
2 ноября, 10:30
Пожар в бытовом помещении потушили в Южно-Сахалинске
2 ноября, 10:16

В Совете Федерации обеспокоены несбалансированностью бюджетной обеспеченности в регионах

Верхней палате парламента рекомендовали принять законопроект о соглашениях по дотациям субъектам РФ (ФОТО)
11 июля 2017, 05:10 Политика

Сенаторы из комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовали в понедельник, 10 июля, верхней палате парламента одобрить проект закона о новом порядке заключения соглашений регионов с Минфином по предоставлению дотаций из федерального бюджета, передает собственный корр. ИА SakhalinMedia в Москве. Документ был одобрен Государственной Думой в третьем чтении 5 июля.

Проект закона был разработан из-за того, что условия предоставления регионам дотаций претерпели изменения. В конце 2016 года правительство инициировало принятие поправок в Бюджетный кодекс, которые обязывают заключать соглашение об условиях предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности между регионами и Минфином.

В Совете Федерации считают, что данная норма нуждается в смягчении, так как дотации являются неотъемлемой частью доходов бюджета субъектов России. Сенаторы убеждены также, что на субъекты федерации нельзя возлагать дополнительные обязательства при предоставлении им дотаций.

Как напомнил в эксклюзивном комментарии PrimaMedia член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн, объем дотаций, направляемых на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов России, в 2017 году будет увеличен в сравнении с 2016 годом на 100 млрд рублей.

Ростислав Гольдштейн

Ростислав Гольдштейн. Фото: Фото: Антон Ефимов

— Дотации — очень важный инструмент экономической политики. Но это не подарок регионам. Каждый полученный рубль должен расходоваться максимально эффективно. Задача заключается в том, чтобы довести уровень бюджетной обеспеченности всех регионов до 1.0. Пока что этого показателя достигли немногие, а большинство субъектов являются дотационными. Эту ситуацию необходимо исправлять , — подчеркнул сенатор.

По словам Ростислава Гольдштейна, выделение дотаций способствует не только снижению долговой нагрузки, которая в ряде регионов сопоставима с размером бюджета субъекта, но и в целом развитию территорий.

— Выравнивание, безусловно, краеугольный камень. Однако важно понимать, что выделяя средства, мы даём регионам финансовую подушку для социально-экономического развития. Нужно помочь субъектам встать на ноги, стабилизировать экономическую ситуацию, дать возможность роста. Помогая сейчас, мы вкладываем в самодостаточность и благополучие регионов завтра,— сказал Ростислав Гольдштейн.

17142
64
39