До начала

Общество. 14 июля 2017, 14:30

На Сахалине запретили рекламировать опасные прогулки на воздушном шаре

Эксплуатация летательного аппарата осуществлялась в отсутствие необходимой лицензии и сертификата на выполнение коммерческих перевозок

14 июля 2017, SakhalinMedia. На Сахалине запретили рекламировать опасные прогулки на воздушном шаре. Как выяснилось, эксплуатация летательного аппарата осуществлялась в отсутствие необходимой лицензии и сертификата на выполнение коммерческих перевозок, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Сахалинская транспортная прокуратура провела проверку соответствия требованиям законодательства информации о предоставлении услуг по полету на воздушном шаре, размещенной в сети Интернет на сайте одного из региональных информационных агентств.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства эксплуатация летательного аппарата осуществляется в отсутствие необходимой лицензии и сертификата на выполнение коммерческих перевозок.

Поскольку реклама оказываемых услуг доступна неопределенному кругу лиц, а при их выполнении не обеспечиваются требования безопасности полетов, сахалинский транспортный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании размещенной в сети Интернет информации запрещенной к распространению. Южно-сахалинский городской суд удовлетворил требования в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий единый реестр.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

За четыре часа в Южно-Сахалинске сняли с деревьев 55 рекламных щитов

Минздрав намерен ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia