Всю неделю сахалинцев ждет переменчивая и капризная погода

Дожди будут чередоваться с солнцем, воздух прогреется местами до 23°С и снова пойдет на понижение
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Всю предыдущую неделю над Охотским морем удерживался антициклон. Он не пропустил на Сахалин сильные тропические ливни с Приморья и перекрыл дорогу на север тайфуну "Noru". Но при этом выносил на юг Сахалина с Охотского моря холодный воздух и низкую облачность. В предстоящие дни синоптическая картина поменяется, но не сильно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на местных синоптиков.

В понедельник антициклон немного отодвинется к востоку. На Сахалине будет без осадков, днем на юге острова обещает выглянуть солнце. Температура ночью 9…14°С, днем 18…23°С.

Во вторник и среду через северную часть Сахалина пройдет атмосферный фронт с кратковременными дождями. На юге Сахалина в эти дни будет преимущественно без осадков. Вслед за фронтом во второй половине недели вновь усилится антициклон над Охотским морем и принесет некоторое понижение дневной температуры.

В Курильском районе в течение недели будет преобладать погода без осадков. В Южно Курильском районе в начале недели возможен небольшой дождь. В Северо-Курильском районе дождь более вероятен в середине недели. Температура на островах ночью 10…15°С, днем 13…18°С.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia