Единая Россия на Сахалине имеет хорошие шансы получить поддержку людей - Дмитрий Медведев

Лидер партии "Единая Россия" встретился с островным партактивом
Единая Россия

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев встретился с партактивом на Сахалине. Единороссы обсудили развитие островного региона, проблемы рыбной отрасли, а также реализацию в регионе партийных проектов. Действующие депутаты Сахалинской областной Думы рассказали о проделанной работе и подняли наиболее актуальные проблемы той местности, в которой они работают. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил важность исполнения программы партии, а также тех обещаний, которые давались, как в прошлую предвыборную кампанию в Государственную Думу, так и те, которые даются сейчас, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В преддверии выборов в Сахалинскую областную Думу большую поддержку островным единороссам оказал Лидер партии Дмитрий Медведев. Политик прибыл на остров, где провел рабочую встречу с партийным активом. По его мнению, к этим выборам будет приковано серьезное внимание, поскольку в Единый день голосования 10 сентября это единственные выборы в региональный парламент в Дальневосточном федеральном округе.

Обращаясь к островным коллегам по партии Дмитрий Медведев подчеркнул важность серьезного отношения к взятым на себя обязательствам перед избирателями. По мнению политика, программа партии должна выполняться и за ходом ее исполнения надо пристально следить. При этом, как показало время те обязательства, которые на себя принимали партийцы на прошлых выборах в Госдуму, областные думы и муниципальные органы власти, исполнялись, и именно это позволит Партии выступить достойно на предстоящих выборах.

Встреча с партактивом в Южно-Сахалинске стала удобной коммуникационной площадкой, на которой партийцы выдвинули ряд предложений по улучшению жизни на островах и смогли на месте получить отзыв от лидера партии. При этом вопросы, которые поднимались, волнуют жителей всего региона. В частности речь шла о вопросах туризма, формирования комфортной городской среды, культуры, подготовки специалистов в области агропромышленного производства.

Так мэр муниципального образования "Анивский городской округ", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Александр Ивашов предложил развивать портовую инфраструктуру и активно заниматься модернизацией пропускных пунктов в морских портах федерального подчинения. По мнению политика, внедрение современных автоматизированных систем контроля позволило бы привлечь еще больше туристов на территорию области и увеличить доходы.

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что задача властей – сделать все, чтобы Сахалин был максимально привлекательным и для жителей, и для туристов. Немаловажную роль, продолжил он, здесь отведена туризму. "Если будет работать система льгот для туристов, то количество посещающих Сахалин резко вырастет. И вопросы развития и функционирования портовой инфраструктуры также должны быть на переднем плане и для федеральной, и для региональной властей", – полагает Председатель Партии.

Серьезный вопрос в части улучшения жизни рыбаков-любителей поднял генеральный директор ООО "Телерадиокомпания "Оха", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Никита Бибик. Он предложил внести поправки в федеральное законодательство и напрямую выдавать людям лицензии на вылов рыбы по удобным для людей участкам. Отметив при этом, что любительский лов никогда не сможет составить конкуренцию крупным промысловикам на их участках, а муниципалитеты смогли бы сами определять удобные для граждан места лова.

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев при этом отметил, что найти удобную для всех модель очень сложно. Промысловый участок, на который человек получил лицензию должен оставаться участком этого человека, а новые решения не должны ущемлять ни чьи интересы. Он считает необходимым взвесить возможность принятия конструкции, по которой выделенные участки, в том числе частных компаний, были бы переданы для осуществления спортивного и любительского рыболовства.

Продолжая тему рыбной отрасли, свое предложение пересмотреть на федеральном уровне возможность назначения рыбопромысловых участков не только на ловлю рыбы, но и сделать их многоцелевыми, разрешив заниматься аквакультурой не только на рыбоводном участке, но и на рыбопромысловом, выдвинула депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Наталья Коршунова. Депутат привела в качестве примера Японию, где активно выращивается гребешок.

Дмитрий Медведев согласился с необходимостью развития аквакультуры и напомнил участникам встречи, что аквакультура выделена как приоритетная отрасль в программе импортозамещения.

С предложением провести на ближайшем Съезде "Единой России" выставку лучших практик партпроекта "Городская среда" выступил депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Андрей Хапочкин. Он предложил обменяться опытом и рассказать о результатах работы этого проекта, который на Сахалине уже дает свои плоды.

Председатель Партии отметил, что "Городская среда" — это важнейший проект Партии, на который не стоит жалеть средств, энергии и времени, потому что он действительно создает комфортную среду для всех людей.

Поднятые на встречи вопросы будут тщательно проработаны как на уровне Правительства, так и на уровне фракции "Единой России" в Государственной Думе. К примеру, будут внесены правки в закон о рыболовстве, который Госдума рассмотрит осенью во втором чтении.

Никто из лидеров других партий в преддверии предстоящих выборов в Сахалинскую думу остров еще не посещал. Визит на Сахалин Дмитрия Медведева является дополнительным подтверждением единства мыслей и действий, закрепленных в программе партии "Единая Россия", и с которыми на выборы идут кандидаты от этой партии.

Платное размещение

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения "Сахалинское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia