«Единая Россия»: Сахалинской молодежи нужен правильный досуг

Молодежный форум ОстроVа - 2017 стал площадкой для обсуждения наиболее важных проблем молодежи
Единая Россия

Молодежный форум ОстроVa — 2017 в среду, 30 августа, посетил кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Николай Литус. Молодежный лидер встретился с активом форума и вместе с заместителем министра спорта и молодёжной политики Егором Умновым ответил на многочисленные вопросы ребят, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Молодежный форум стартовал в понедельник, 28 августа. Это одно из ключевых мероприятий в рамках сахалинской форумной кампании 2017 года. В мероприятии принимают участие около 120 самых активных молодых людей со всей Сахалинской области, включая Курильские острова.

За несколько дней участники форума прослушали лекции по проектному мышлению, командообразованию, профессиональной ориентации, здоровому образу жизни и многом другом. Каждый день у ребят есть возможность общаться с экспертами из различных сфер. Участие в качестве приглашенного эксперта кандидата в депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Николая Литуса позволило молодым людям получить ответы на вопросы касаемо деятельности областных молодежных совещательных структур, островной экологии, организации досуга молодежи в районах и многого другого.

Встреча проходила в формате живой дискуссии, что позволило ребятам максимально свободно пообщаться с экспертами. Десятки вопросов не остались без ответов.

Общественная работа Николая Литуса началась в 2008 году с участия в первом сахалинском молодежном образовательном форуме "Селисах". Именно там он получил базовые знания в области проектной работы, познакомился с тем молодежным активом, с которым впоследствии участвовал в реализации федеральной молодежной политики на территории островного региона, поэтому он не понаслышке знает, что больше всего интересует молодежь.

— Одной из наиболее проблемных тем, которую подняли ребята — это организация досуга в муниципальных образованиях. Мы ранее изучали этот вопрос, проводили массовый социологический опрос в Южно-Сахалинске о том, какие проблемы наиболее актуальны, и определили, что даже в областной столице на втором месте после трудоустройства стоит досуг. И, полагаю, в районах ситуация еще критичнее. Любые развлечения стоят немалых денег, и наша молодежь, которая зарабатывает еще не так много или только начала зарабатывать не может себе позволить такое. Это касается и студентов, и школьников. Соответственно надо думать об организации таких мероприятий, которые не были бы коммерческими и вместе с тем удовлетворяли бы потребность нашей молодежи в творчестве, знаниях, развлечениях, — рассказал Николай Литус.

Интересовали молодежь и вопросы экологии. Николай Литус рассказал корр. ИА SakhalinMedia, что экологический тренд в сознании сахалинской молодежи стал играть большую роль по сравнению с предыдущими годами. По мнению кандидата в депутаты, в ближайшие годы интерес к вопросам экологии будет расти и важно молодежным организациям усилить взаимодействие с региональными властями, чтобы направить этот интерес в нужное русло, на реализацию реальных экологических проектов.

Задавая вопросы, особое внимание молодые люди уделили проблемам благоустройства городских территорий, качества дорог и нехватки важнейших инфраструктурных объектов в районах. К этому же блоку сам Николай отнес и вопросы, которые касались состояния студенческих общежитий, отметив, что пространство, которое окружает молодежь, оказывает на подрастающее поколение серьезное влияние. Поэтому в области так активно идет реализация федеральных проектов партии "Единая Россия": "Городская среда", "Театры малых городов", "Единая страна — доступная среда", "Парки малых городов" и других.

— Уверен, что Сахалинская область впереди остальных регионов, потому что у нас есть собственная масштабная форумная кампания. В этом году множество мероприятий прошло в муниципальных образованиях. Сложно переоценить пользу от таких форматов работы с молодежью. Сотни ребят с помощью форумов расширят свой кругозор, заведут новые знакомства, получат опыт решения важнейших проблем в районах, а самое главное, приобретут необходимые механизмы реализации самих себя, — сказал в заключении Николай Литус.

Платное размещение

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения "Сахалинское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia