Единая Россия: Детсад "Ягодка"- первая ласточка партийного проекта "Яркое детство"

В Южно-Сахалинске торжественно откроется новый детский сад
Единая Россия

Новый детский сад № 47 "Ягодка" торжественно откроется в 8-м микрорайоне Южно-Сахалинска в четверг, 7 сентября. Учреждение детского дошкольного образования рассчитано на 200 воспитанников. Депутат Сахалинской областной Думы от партии "Едина Россия" считает этот проект первой ласточкой в рамках реализации нового партийного проекта "Яркое детство", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Церемония открытия детского сада "Ягодка" станет знаковым событием для района и города. Долгожданный детский сад откроет свои двери для самых маленьких жителей областной столицы. В помещениях "Ягодки" установлена двойная приточно-вытяжная вентиляция, в пищеблоке предусмотрены отдельные горячий и овощной цеха, а также цех первичной переработки овощей, склады и прочее. Вместо привычного медкабинета — просторный медицинский блок с кабинетом врача, процедурной, двумя изоляторами. Есть отдельные музыкальный и спортивный залы. После прогулки, особенно в сырую погоду, верхнюю одежду можно просушить в специальных шкафах — они установлены во всех группах. В каждой группе есть проектор, большой экран, ноутбуки. В одном из помещений установлена интерактивная доска. В соответствии с новыми требованиями безопасности прогулочные участки оборудованы мягким покрытием.

— Восьмой микрорайон разрастается, старые дома меняют на новые и за счет программ переселения из ветхого и аварийного жилья жителей постепенно станет больше, поэтому новый садик крайне необходим. Считаю этот детский сад первой ласточкой нового партийного проекта "Яркое детство". В этом году впервые пошли целевые субсидии не только на новые сады, но и на действующие учреждения для ремонта фасадов, крыш и детских игровых зон. Напомню, в 2014 году полным ходом шла реализация проекта "Теплые окна" в детских садах. Тогда за счет заказа целевых субсидий из областного бюджета для районных администраций удалось поставить новые окна во всех детских садах области. А в 2015 году теплые окна получили все школы. Теперь мы решили не останавливаться и развить этот проект в партийный проект "Яркое детство", отметил депутат Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" Андрей Хапочкин.

В рамках федерального проекта партии "Единая Россия" "Яркое детство" в 2017 году впервые целевые субсидии будут направлены на реконструкцию действующих детских садов, которые нуждаются в ремонте, в частности планируется ремонтировать фасады, кровли и обустраивать прилегающую территорию. Также в рамках проекта будут отремонтированы и другие учреждения образования.

Южносахалинцы с большой радостью отреагировали на новость о предстоящем открытии нового детского сада. В подобном событии есть только плюсы, особенно для семей, которые живут с ним по соседству. Водить детей в сад теперь станет гораздо проще и безопаснее.

На сегодняшний день в Южно-Сахалинском городском округе полностью отсутствует очередь в детские сады для детей от 3 до 6 лет. Сейчас муниципалитет ведет работу над сокращением очереди среди малышей 2-3 лет. До конца этого года планируется сдача в эксплуатацию детского сада в Ново-Александровске на 220 воспитанников. Также администрация города путем предоставления субсидий на развитие малого и среднего бизнеса поддерживает частные группы присмотра. Сегодня их посещают 360 малышей.

Платное размещение

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения "Сахалинское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia