В Тымовском районе ликвидировали ландшафтный пожар
09:20
На Сахалине 23 апреля более 10 водителей сели за руль без прав
09:13
В Анивском районе горела сухая трава
09:05
Компания заплатила более 8,2 млн рублей за незаконный вылов рыбы на Курилах
09:02
В этот день, 24 апреля, в 1926 году родился сахалинский писатель А.С. Ткаченко
08:30
Гороскоп на 24 апреля: амурные дела Дев и навязчивые мысли Весов
08:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 апреля
23 апреля, 20:00
На ночь глядя: более 200 подземных толчков возле Тайваня и поставка зерна в Китай
23 апреля, 19:30
С вашим кулинарным IQ можно в шеф-повара, если ответите на 7/7 - ТЕСТ
23 апреля, 17:55
В Сахалинскую область начнут доставлять грузы по Северному морскому пути
23 апреля, 17:46
Сахалинец подозревается в продаже чужого оборудования стоимостью 1,2 млн рублей
23 апреля, 17:36
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 17:19
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 17:10
В Южно-Сахалинске начали прокладывать новый канализационный коллектор на проспекте Победы
23 апреля, 17:05
Прохладный весенний ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 24 апреля
23 апреля, 17:00
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15

Рецепт выходного дня от Александра Коловича: севиче из сахалинского гребешка и креветок

Сербский шеф-повар ресторана "Маркиз" гостиничного комплекса "Мега Палас Отель" показал способ приготовления одного блюда высокой кухни
севиче из сахалинского гребешка и креветок от Александра Коловича Анна Ом, ИА SakhalinMedia
севиче из сахалинского гребешка и креветок от Александра Коловича
Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Каждую неделю ИА SakhalinMedia делится с читателями рецептами известных на острове людей. Чаще всего это простые и незамысловатые закуски или сладости. Но бывают выходные, когда хочется удивить друзей и родных чем-то изысканным и особенно вкусным. Сербский шеф-повар ресторана "Маркиз" гостиничного комплекса "Мега Палас Отель" Александр Колович предлагает рецепт севиче из сахалинского гребешка и креветок. Готовится блюдо не более 30-40 минут. При этом, оно не оставляет грязных сковородок, не требует плиты и особых умений. Нужны только свежие морепродукты, что на Сахалине не должно вызывать труда.

"Родиной севиче считается Перу. Еще 2 тысячи лет назад его готовили из рыбы. Но гастрономия развивалась, и севиче стали делать из всех морепродуктов. Сейчас существует много вариантов приготовления. Практически каждый ресторан имеет свой авторский способ. Нужно быть осторожным и хорошо мариновать продукты. В Южной Америке это делают минимум три часа. Иногда маринуют вечером, чтобы употребить в пищу только на утро. В Америке севиче считается семейным блюдом. Его едят вместе со сладким картофелем или кукурузным хлебом", — рассказал Александр Колович.

Ингредиенты:

Гребешок (или тунец)

Креветки

Пюре манго

Манго

Перец чили

Лайм

Имбирь

Соль

Гранат

Черный кунжут

Кукурузный хлеб или сладкий картофель — гарнир

Приготовление:

Первыми маринуются креветки. На них выжимают лайм. Можно не бояться использовать как можно больше лайма (желательно несколько штук). Кислота "варит" креветки и обеспечивает безопасность. Главное, чтобы все морепродукты были качественными и свежими. Мариновать можно не более 15-ти минут. Важно, чтобы креветки мариновались со всех сторон. Затем добавляется пюре манго с чили и имбирем.

1 / 3

"Благодаря ингредиентам севиче имеет сразу три вкуса: кислый, острый и сладкий. Каждый вкус хорошо чувствуется", — отметил Александр Колович.

Гребешок режут на мелкие кусочки и также маринуют в кислоте. Смешивают креветки и гребешок. Добавляют еще пюре. Приправляют щепоткой соли.

После приготовления севиче оставляют на пять минут. Затем выкладывают красиво на блюдо. Украшают гранатом и черным кунжутом.

Подают блюдо вместе со сладким картофелем или кукурузным хлебом.

севиче из сахалинского гребешка и креветок

севиче из сахалинского гребешка и креветок. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!

вступай в группу SakhalinMedia в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

SakhalinMedia выходного дня