Японская компания предложила создать на Сахалине центр технической подготовки специалистов

Такую идею в ходе встречи с губернатором области Олегом Кожемяко озвучили представители «Йокогава Электрик Корпорейшн» (ФОТО)
Представитель "Йокогава Электрик Корпорейшн". Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

Японская компания предложила создать на Сахалине центр технической подготовки специалистов. Такую идею в ходе встречи с губернатором области Олегом Кожемяко озвучили представители "Йокогава Электрик Корпорейшн", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В регионе компания работает уже 10 лет. Ее ключевые деловые партнеры — "Сахалинская Энергия" и "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". На объекты нефтегазовой сферы она поставляет автоматизированные системы управления технологическими процессами. Развитие получило и сотрудничество с Сахалинским гуманитарно-технологическим институтом – специалисты из Японии участвуют в подготовке высококвалицированных кадров для островной экономики.

"В будущем мы хотели бы внести свой вклад в развитие не только нефтегазовой, но и других отраслей в регионе. Нас очень интересуют возможности сотрудничества в сферах ветроэнергетики и очистки воды. Готовы предоставить свои идеи и технологии", — отметил вице-президент "Иокогава Электрик Корпорейшн" Кодзи Накаока.

Встреча губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с представителями "Йокогава Электрик Корпорейшн"

Встреча губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с представителями "Йокогава Электрик Корпорейшн". Фото: предоставлено пресс-службой регионального правительства

"Огромное поле для взаимодействия существует в образовании, — дополнил его другой представитель компании Владимир Савельев, являющийся генеральным директором ООО "Йокогава Электрик СНГ". — Уже сегодня мы уделяем особое внимание внедрению обучающих программ для молодежи Сахалина. Есть идеи о том, как вывести данную работу на новый уровень. Одна из них – создать на острове специализированный центр технической подготовки специалистов. Молодые люди смогли бы получать там знания об основных технологических процессах и программных продуктах современности. Подобный курс техподготовки можно организовать и для сахалинских школьников – такая практика, к примеру, существует в Республике Татарстан. Ребятам это помогает усвоить многие важные знания и правильно выбрать профессию".

Образовательный процесс может быть организован и в режиме онлайн, уточнил он.

"Сейчас мы вносим коррективы в концепцию развития сферы образования в Сахалинской области. Оно должно быть в больше степени ориентировано на подготовку специалистов, востребованных экономикой. В этой связи ваши предложения имеют особую актуальность. Готовы поддержать идею создания технического центра и оказать содействие в ее реализации", — сказал Олег Кожемяко.

Губернатор также поддержал инициативу японских бизнесменов о расширении сотрудничества в экономике. Сегодня в регионе реализуются многие проекты в сельском хозяйстве, туризме и рыбной отрасли, где бы могли участвовать иностранные партнеры. Большие возможности открывает совместная хозяйственная деятельность на южных Курилах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дальневосточный конгресс инженеров — площадка для старта идей научно-технической молодежи

Учебный центр для подготовки пилотов планируют открыть на Сахалине

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia