Общество. 20 ноября 2017, 18:15
В Южно-Сахалинске открыли лыжный сезон. Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

В Южно-Сахалинске открывают лыжный сезон

Школа зимних видов спорта с использованием снегоходной техники подготовила пятикилометровый круг (ФОТО)

20 ноября 2017, SakhalinMedia. Неожиданно ранние зимние условия на юге Сахалина позволили любителям и профессионалам уже начать подготовку на беговых лыжах. Школа зимних видов спорта с использованием снегоходной техники подготовила пятикилометровый круг, который на выходных оценили южносахалинцы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального министерства спорта и молодежной политики.

Асфальтовое покрытие лыжероллерной трассы позволяет при появлении первого снега кататься на лыжах — нижний слой подтаивает и замерзает в лёд, образуя прочную основу для дальнейшего накопления покрова. Ещё неделю назад первые смельчаки достали старые лыжи, которые не жалко, и катались на лыжероллерной трассе. После снегопада на выходных к ним присоединились более требовательные к состоянию трассы спортсмены.

"Уже вечером в субботу стало понятно, что зимний сезон пора начинать, поэтому на следующий день в 7.00 на лыжероллерную трассу выехали снегоходы с бороной, чтобы дети и взрослые смогли выйти на лыжную тренировку по подготовленной трассе, — рассказал директор школы зимних видов спорта Андрей Яковлев. — Ждём следующую порцию осадков, чтобы начать готовить лыжню тяжёлой техникой".

1 / 4

К 10.00 в воскресенье большое число учеников школы и ветеранов спорта уже вышли на тренировку.

"Обычно такие снежные условия приходят в Южно-Сахалинск в первых числах декабря, а в последние два года ещё позже, — порадовался лыжник Андрей Савуренко. — Очень приятно выходить на подготовленную трассу уже в середине ноября, можно спокойно готовиться к сезону и к первым стартам".

Сейчас у практикующих лыжников началась так называемая "вкатка", когда спортсмены набирают большие объемы работы по первому снегу, вспоминают технику и подготавливают мышцы к соревнованиям.

Школа зимних видов спорта приглашает всех любителей равнинных лыж на тренировки, и настоятельно просит гуляющих не выходить на трассу пешком — это портит хрупкую лыжню и создаёт опасные ситуации с тренирующимся спортсменам.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia