До начала

Происшествия. 21 ноября 2017, 11:30
Алексей Лиманзо. Фото: "Кыхкых"

Лиманзо дал ответ на петицию против него: Это ложь, клевета и нежелание перемен для КМНС

Губернатора Сахалинской области включили в конфликт коренных народов

21 ноября 2017, SakhalinMedia. Петицию в адрес президента РФ Владимира Путина и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, как уже сообщалось ИА SakhalinMedia ранее, опубликовали представители коренных малочисленных народов Сахалина. Они выступили против кандидатуры Алексея Лиманзо в представители коренных малочисленных народов Севера при областной думе. По их словам, "это будет позор для коренного сообщества". Сам Лиманзо считает, что авторы петиции не хотят изменений в жизни коренных малочисленных народов. Он подчеркнул, что регулярно указывал губернатору, что в области необходимо усилить работу над проблемами малых народов.

"Как человек с такой репутацией может занимать должность представителя при Сахалинской областной думе? Имеет ли он моральное право занимать такую должность? Какими будут законы, которые напишет этот человек? Или он будет писать их под себя и свои незаконные действия? Чьи права он будет представлять и защищать?" – говорится в петиции.

Сам председатель Союза общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Алексей Лиманзо заявил "Клубу регионов", что авторы петиции не хотят изменений в жизни коренных малочисленных народов Сахалинской области: "Мы неоднократно указывали губернатору на то, что в Сахалинской области необходимо усилить работу над проблемами коренных малочисленных народов, и на те слабые моменты, которые есть в работе чиновников по данному направлению. Тот потенциал, который в регионе есть, необходимо максимально использовать для улучшения жизни коренных малочисленных народов. В регионе много сил, которые считают мой проход в облдуму критичным для них. Мой опыт используется и в других регионах. Но, видимо, не всеми на Сахалине приветствуется то, что необходимо вносить изменения в вопросы улучшения жизни коренных малочисленных народов".

Лиманзо добавил, что в петиции содержится клевета в его адрес: "Эта петиция – инициатива лиц, которые долгое время представляли интересы коренных народов Сахалина, но не получили доверия районных собраний на выдвижение делегатами предстоящего съезда коренных малочисленных народов. И сегодня эти люди не будут участвовать в съезде, так как не получили доверия населения в своих районах. Много есть вопросов, которые возникают в связи с проблемами коренных малочисленных народов в Сахалинской области. Они не были разрешены в период деятельности тех людей, которые публикуют эту петицию. Поэтому аборигенное население Сахалина дало им свою оценку. Сейчас авторы петиции пытаются, используя свои возможности, направлять в СМИ подобного рода заявление клеветнического характера. Эта петиция не нашла поддержки в Сахалинской области. После этого она была сформулирована таким образом, чтобы под ней мог подписаться любой гражданин РФ, которые даже не знают, чем я занимаюсь".

Добавим, что под петицией подписалось 213 человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проблемы малочисленных народов Севера рассмотрит на Сахалине комитет Совета Федерации

Аборигены Сахалина окончательно раскололись на два лагеря

Сменив власть, аборигены Сахалина поставили губернатора перед фактом

Действующий представитель аборигенов Сахалина при облдуме не согласен с итогами Съезда

На Сахалине возрождают традиционные промыслы коренных этносов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia