До начала

Общество. 27 ноября 2017, 17:00
Тематическая фотография. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Мост на Сахалин

Алан Лушников: Будущий сахалинский мост должен к 2030 году пропускать 9,2 млн тонн груза

По проекту перехода "Сахалин-материк" ожидается до конца года получить полноценное ТЭО

27 ноября 2017, SakhalinMedia. Будущий мост "Сахалин-материк" должен будет к 2030 году пропускать 9,2 млн тонн груза. Об этом рассказал замминистра транспорта России Алан Лушников, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Коммерсант".

По словам Алана Лушникова, проект очень масштабный. Ожидается до конца года полноценное ТЭО (технико-экономическое обоснование), которое дало бы все параметры капвложений и их эффективности.

"Давайте увидим ТЭО. У нас были предпроекты, индикативные наработки. Но пока это проработка верхнеуровневого характера, а нужно в деталях считать", — пояснил Алан Лушников.

Если говорить про груз, то на Сахалин заложено 5,9 млн тонн, а обратно — 3,3 млн тонн, рассказал замминистра транспорта. 9,2 млн тонн будет только к 2030 году. Но не всегда эффективность измеряется тоннами. В инвестпрограмме ОАО РЖД в 2018 году на этот проект заложены относительно небольшие деньги, речь идет о проектировании, уточнил Алан Лушников.

Напомним, в 2008 году переход на Сахалин был включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года. Как отметило министерство транспорта России, средства на проектирование в размере 1 млрд рублей уже заложены в бюджет РЖД, инвестиционную программу на 2018 год.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia