До начала

Общество. 15 декабря 2017, 11:25
Ольга Ежова. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Интервью с Ольгой Ежовой: Путь в шоу-бизнес я начинала с КВН

Руководитель компании «ЕЖИК-ТУР» рассказала о своих творческих планах

15 декабря 2017, SakhalinMedia. Один из самых талантливых и известных организаторов шоу-бизнеса Сахалина с 15 –летним стажем, руководитель в свое время знаменитой "Корпорации Событий", на счету которой лучшие и ярчайшие гастроли мировых и отечественных звезд, Ольга Ежова рассказала о своей творческой биографии и нынешнем детище – "ЕЖИК – ТУР", корр. ИА SakhalinMedia.

— Почему шоу-бизнес, с чего все начиналось?

— Я в шоу-бизнесе около 15 лет. Началось все с создания нашей островной сборной команды КВН "Острова", которая стала полуфиналистом "Премьер Лиги" в Москве в 2005 году. Тогда я впервые столкнулась с вопросами администрирования коллектива, организацией небольших концертных мероприятий, сопровождением проекта, поиском спонсоров, транспортной логистикой.

— А не хотелось поучаствовать в выступлениях вместе с командой?

— Небольшой опыт выступления у меня был, но так как мой образ был заурядным для КВН и кроме как "объявить следующий номер" я ни на что не годилась, то я решила уйти за кулисье администратором команды, а позже директором. Занималась поездками в Сочи, Ханты-Мансийск, Москву. Параллельно работала в Пушкинской гимназии заместителем директора по воспитательной работе и учителем информатики. Внеклассная работа меня интересовала больше. Мы с детьми играли в КВН, участвовали в "Безопасном колесе". Пока моя подруга не предложила: "Иди в филармонию, там такие как ты, пригодятся". Согласилась. Когда пришла в филармонию, директором был Александр Журило. Ему я и благодарна за все, что умею сейчас. Те проекты, которые были организованы под его началом – это знакомство с великими людьми: Бутманом, Коганом, Хворостовским, Спиваковым, с Башметом. Это был подарок судьбы. Когда Журило уехал в Москву, я продолжила деятельность "Корпорации Событий". Мне необычайно повезло в жизни — свой путь в шоу-бизнесе я начинала с красивой, правильной музыки. Если возвращаться к истокам, то мой филармонический опыт начался с расклейки афиш и расписывания билетов. Первые рекламные кампании, первые договоренности с ГТРК "Сахалин", размещение рекламы. Все для меня было неведомое, необычное. После этого знакомство со звездами, организация их пребывания в Южно-Сахалинске. Я прошла огонь, воду и медные трубы. Когда ты общаешься с артистами разного уровня и статуса, то учишься находить язык со всеми и в любой ситуации. Благодаря этому опыту я стала стрессоустойчива)))

— Звезды "звездели"?

— Это со стороны воспринимается как звездность, а на само деле – это жизненная необходимость в комфорте. Артист находится по 2-3 месяца в туре, вне дома и его требования можно понять – не каждый сможет выдержать нагрузку. Из поезда в поезд, из самолета в самолет, а им же еще петь. Поэтому задача организатора создать необходимые условия, чтобы артист мог восстанавливаться и готовиться к выступлению.

— За плечами столько проектов…как на все хватает энергии и желания? Сейчас ведь "Корпорации Событий" нет?

— Нет. Сейчас у меня "ЕЖИК-ТУР".

— Стало полегче или уже на пределе?

— Если бы было на пределе, то уже давно остановилась бы на формате: дом-семья-кухня-дети. Я – мама двоих девчонок, любимая жена. Семью свою обожаю. Но моя миссия – дарить людям радость. Так и тянет что-нибудь организовать))) Не могу без этого. 10 лет я принимала участие в организации международных турниров по ММА на Сахалине. Для меня это колоссальнейший опыт. Сейчас проще сказать, что я не организовывала. "Корпорация Событий" одна из первых занялась организацией мероприятий серьезного уровня, статуса и формата. Когда не было вместительных залов, крутого звука и света…Чего стоят первые выездные свадьбы на 200-400 человек, организация мероприятий по случаю запуска двух энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 или первые ледовые шоу. Благодаря опыту проведения абсолютно разных мероприятий могу смело сказать, что я многофункциональна как организатор и могу разложить по полочкам любое событие. Модель организации мероприятия особо не меняется. Будь то презентация, концерт, свадьба, Форт Боярд или туристическая поездка.

— "ЕЖИК-ТУР" нашел нишу туристической направленности, чего не хватало на Сахалине?

— А для вас что нового появилось в наших предложениях?

— Организация Нового года в тайге, например. Это же замечательно, необычно. Как ты пришла к этому, если в основном занималась концертами?

— Одно стало следствием другого. Во-первых захотелось трансформации, новых необычных проектов, да просто свежего воздуха…засиделась я на одном месте. Недавно один из моих постоянных клиентов спросил меня: "Зачем ты вообще туда сунулась? Туризм – дело рискованное, неоправданное, не особо денежное". А я в течение трех лет отслеживала, что чаще стали запрашивать различные природные туры, поездки. Моя родители живут в Смирных. Отец — профессиональный охотник и рыбак. Это и помогло с решением – теперь это семейный бизнес, организовываем для гостей острова разные формы активного отдыха в Смирныховском и Поронайском районах. Благодаря колоссальному организаторскому опыту, я поняла, что мне не страшно ни с каким столичным туристом работать. Мне все— равно, офисный ли он сотрудник, предприниматель или турист-экстримал. Я его должна встретить, приветить, отвезти, разместить, заранее узнать, его физические возможности, формат отдыха, хочет ли он жить в роскошном отеле или готов к проживанию в рыбацком доме или зимовье, вегетарианец он или нет, есть ли у него на что-то аллергия, какие он препараты принимает, потому что неизвестно, что на природе может случиться – мои нынешние гости и клиенты, по сути все те же артисты. И организация их отдыха у нас на Сахалине для меня с одной стороны нечто новое, а с другой стороны родное занятие.

— Я тут столкнулся с проблемой организации туров на Сахалине. Был опыт, что нас доставили на место отдыха и предоставили самим себе.

— Конечно, это неправильно. Гостями надо заниматься. Им очень важна забота и внимание, особенно на протяжении их визита на Сахалине. Приехала, например, пара человек на деловую конференцию и нет у них подходящей одежды для поездки на Великан или Крильон. Не беда, всегда найдется куртка, обувь, даже термосок с вкусными бутербродами приготовлю. Это не сложно, а гостю как приятно… Скоро едем на Новый года в тайгу, компания собралась сахалинская, но график расписан как для важных гостей. И пакет услуг подобрали насыщенный: из Южно-Сахалинска доезжаем до села Орлово, там нас встречают на снегоходах и везут до домика на 10ть человек. Уже и ужин охотничий готов, и банька натоплена. Живая елка, рыбалка на Поронае, прогулки на снегоступах, горка для детей… Там райское местечко.

— Вернемся к "ЕЖИК-ТУР", почему название такое несерьезное?

— Я ж Ежова. Захотелось чего-то своего…одна подруга название подсказала, вторая как-то пошутила "Это ж и Ежу понятно!". Так и появился слоган: "Лучший отдых – активный отдых. Это и Ежу понятно!". Доброе название. Кто-то из клиентов возразил: "Несерьезно. Детский сад какой-то". Ну, значит, я – туристическая няня))) С мая месяца занялась новым проектом – база отдыха "Витязь", раскачала ее за счет захватывающего квеста для детей и взрослых — "Форд Боярд". Эти направления и породили меня новую и "ЕЖИКА". Мое детище дает мне прилив энергии, возможность успешного личностного и финансового роста.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia