До начала

Общество. 16 декабря 2017, 16:00
Символ года. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Новый год на Сахалине

Какие приметы для сахалинцев в год Собаки принесут удачу

Верить в них или нет – это выбор каждого островитянина

16 декабря 2017, SakhalinMedia. В Новый год взрослые на время становятся детьми и верят в чудеса, а уж в приметы и подавно. Они в основном одинаковы каждый год, поэтому корр. ИА SakhalinMedia решил немножко их разнообразить.

Собака — дружелюбное существо. Они часто сбиваются в стаи, поэтому встречать Новый год лучше не в одиночестве, а в большой шумной компании. Это актуально каждый год.

Лучшее угощение для Собаки — мясо во всех видах. А как заметил герой мультфильма "Трое из Простоквашино" Пес Шарик: "мясо лучше покупать в магазине – в нем костей больше", поэтому желательно, чтоб хоть одно мясное блюдо содержало косточку, а лучше две или три. Идеал – свиные или бараньи ребрышки, которыми можно будет поделиться после застолья с дворовыми собаками. Ведь и у них тоже должен быть праздник.

Жизнь собачья

Жизнь собачья. Фото: Денис Таушканов

Не лишними будут различные салаты. Собаки любят сладкую выпечку и пирожные. Не забыть на столе и про рыбу и икру – ведь на Сахалине хвостатые едят и то, и другое.

Ну, а сами новогодние приметы актуальны ежегодно. Выкинуть все старое, надеть обновки, на время в квартире открыть окна, чтоб удача залетела. Загадать желание, пока бьют куранты, выпить бокал шампанского, украсить елку деньгами.

Жизнь собачья

Жизнь собачья. Фото: Юрий Гуршал

Бутылку шампанского открыть так, чтоб пробка улетела, а шампанское пролилось на новое платье соседки, а еще лучше — жены. После этого быстро помириться с ними, ведь собаки миролюбивые животные.

В качестве залога семейного благополучия -успеть поздравить родителей жены, особенно тепло ее маму. И тогда весь год вам будет счастье.

Не забыть про других родственников и друзей. Если в доме есть животные – устроить небольшой праздник и для них. Пускай наедятся своих любимых блюд до отвала. Не забыть потом вовремя выгулять их, как бы это не было тяжело после застолья.

Первый снег— праздник для собак

Первый снег— праздник для собак. Фото: Юрий Гуршал

Если этих примет мало, можно еще поискать на свою голову и кошелек в Интернете. Их там предостаточно.

С наступающим Новым годом! И главное – не забывайте про дворовых собак – пусть им будет сытно в праздники!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia