До начала

Общество. 16 декабря 2017, 15:25
Эвакуация авто. Фото: Пресс-служба мэрии

Время уговоров прошло – эвакуированы авто, мешающие очистке улиц Южно-Сахалинска

Нарушителям приходится оплачивать штрафы и расходы на эвакуацию

16 декабря 2017, SakhalinMedia. В минувшие сутки с улиц областного центра были эвакуированы автомобили, припаркованные с нарушением правил и замедляющие темпы расчистки улиц, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе мэрии.

Были принудительно перемещены на спецплощадку в Ново-Александровске несколько машин с улицы Физкультурной, стоявшие с нарушением правил дорожного движения. Еще двум автовладельцам, бросившим свой транспорт в зоне действия знака остановка запрещена, выписаны штрафы.

Специалисты департамента городского хозяйства совместно с экипажами ГИБДД работают на тех участках, где ведется расчистка. Нарушителям приходится оплачивать штрафы и покрывать расходы на эвакуацию, прежде чем они смогут вернуть себе автотранспортное средство. В среднем эти расходы начинаются от 5 тысяч рублей, при том что для сравнения на автостоянке за месяц можно выкупить парковочное место меньше чем за 4 тысячи рублей. В городе действуют также бесплатные перехватывающие стоянки, которые работают и расчищаются круглосуточно.

Эвакуация авто

Эвакуация авто. Фото: Пресс-служба мэрии

Тем временем продолжается расчистка внутриквартальных проездов, расширение проезжих частей и тротуарных зон. На некоторых участках дорожники проводят работы повторно, поскольку неубранные вовремя автомобили не позволили вывезти снег или окончательно расчистить территорию.

Администрация города просит горожан соотносить свои планы по размещению автомобилей с информацией о предстоящей расчистки улиц. Так, на сайте администрации Южно-Сахалинска планы дорожных служб на ночное время размещаются в оперативном порядке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia