До начала

Политика. 16 декабря 2017, 20:05
Пресс-конференция Владимир Путина. Фото: ИА PrimaMedia
Наш депутат

Георгий Карлов: Обозначенные президентом приоритеты в высшей степени актуальны для ДФО

В Госдуме РФ комментируют пресс-конференцию Владимира Путина (ФОТО)

16 декабря 2017, SakhalinMedia. Приоритеты и основные направления развития, обозначенные президентом Владимиром Путиным в ходе пресс-конференции 14 декабря – связаны с актуальными проблемами Дальнего Востока. Об этом в специальном комментарии заявил депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов, – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

Георгий Карлов

Георгий Карлов. Фото: Антон Ефимов

– Я бы отметил, что основные параметры приоритетов государства, которые обозначил президент на своей пресс-конференции, абсолютно актуальны для ДФО: развитие инфраструктуры, ЖКХ, медицины и образования, создание высоких технологий, повышение производительности труда, а так же доходов населения. Так же в высшей степени важно решение вопросов обороноспособность страны, о чём тоже сказал Владимир Путин, – подчеркнул Георгий Карлов, член Комитета Госдумы по обороне и противодействию коррупции.

В ходе пресс-конференции, собравшей рекордное количество журналистов – более 1600 человек – были затронуты все сферы и направления работы государства: от международных отношений до развития сельской местности. Но вопросы социальной сферы, ЖКХ, образования, развития малого и среднего бизнеса – остаются самыми острыми для населения.

Пресс-конференция Владимир Путина

Пресс-конференция Владимир Путина. Фото: ИА PrimaMedia

Президент заявил, что дефицит бюджета в 2017 году будет меньше 2,2% ВВП. Ситуация с проверками бизнеса со стороны надзорных органов меняется в позитивную сторону, но очень медленно. Прямые иностранные инвестиции, по словам Владимира Путина, увеличились вдвое в 2017 году и достигли 23 млрд долларов.

– Это лучший показатель за предыдущие четыре года, – отметил президент.

О социальной сфере президент заявил, что 93–94% целей, заявленных в майских указах 2012 года, были достигнуты. Владимир Путин согласился с тем, что ситуация в сфере ЖКХ не развивается позитивным образом. По его мнению, управляющие компании в ЖКХ нужно отрезать от денежного потока. Рост коммунальных тарифов сверх установленных 4% порой до 8,8% недопустим.

– Думаю, что и региональные, и федеральные органы власти, которые за это отвечают, прежде всего, министерства соответствующие — явно не дорабатывают, – подчеркнул президент.

Путин раскритиковал сокращение сети медучреждений. По его мнению, это не всегда обоснованно в регионах. Нужно возродить фельдшерско-акушерские пункты в небольших городах. Общее финансирование медицинских расходов вырастет до 4,1% ВВП.

Что касается "дальневосточного гектара", то президент поделился идеей дать возможность соотечественникам за рубежом присоединиться к этой программе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia