До начала

Общество. 22 декабря 2017, 11:30
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Курилы – русская земля

Сотрудник МИД Японии впечатлял девушек «своей ролью в возвращении Курил»

Доверенное лицо японского премьера Абэ выбалтывал на свиданиях с «девушками из интернета» то, о чем его шеф вел переговоры с Путиным

22 декабря 2017, SakhalinMedia. Некий сотрудник японского МИД, представленный как "господин А.", разбалтывал подробности переговоров о Курилах девушкам, с которыми знакомился в интернете. О неожиданном событии с японской стороны написал доктор исторических наук Анатолий Кошкин, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА REGNUM.

Напомним, ранее старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований при Высшей школе экономики (ВШЭ) Василий Кашин заявил о том, что Россия и Япония ведут тайные переговоры о статусе Курильских островов, результатом которых может стать их передача Токио.

Теперь, благодаря изданию "Сюкан бунсюн" стало известно о том, что некий сотрудник японского МИД, представленный как "господин А.", разбалтывал подробности переговоров о Курилах девушкам, с которыми знакомился в интернете. Так "тайные переговоры" Путина и Абэ оказались достоянием широкой публики не только благодаря откровенности Кашкина, но и не меньшей словоохотливости господина А., который раздувал собственную значимость на теме "своей роли в возвращении островов".

Вероятно, на девушек такой заход действовал позитивно, чего нельзя предположить о японском МИД, который, скорее всего, оказался несколько обескуражен действиями своего сотрудника.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia