До начала

Политика. 22 декабря 2017, 21:45
Георгий Карлов. Фото: ИА PrimaMedia

Георгий Карлов: Социальный бюджет и поддержка материнства – главные достижения Госдумы РФ

Государственная Дума РФ завершила свою работу в 2017 году, парламентарии подводят итоги

22 декабря 2017, SakhalinMedia. Социально ориентированный бюджет, поддержка программ демографического роста и сокращение зависимости российской экономики от нефти и газа – главные достижения Государственной Думы в 2017 году. Об этом в пятницу, 22 декабря, заявил депутат от Сахалинской области Георгий Карлов, комментируя итоги работы парламентариев за уходящий год, – сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

– Рассказать о каждом рассмотренном законопроекте не получится, у нас их было более тысячи, 412 мы приняли в трёх чтениях. Но если останавливаться на самом главном, то это – принятый федеральный бюджет, который предполагает решение социальных проблем, рост зарплат бюджетников, индексацию пенсий, повышение оплаты труда военнослужащим. Кроме этого, в первом чтении мы приняли закон о поддержке материнства и выплатах при рождении первого ребёнка. Это важнейший законопроект, связанный с демографическим ростом населения, – пояснил Георгий Карлов.

Парламентарий также отметил, что зависимость России от продажи нефти и газа стала сокращаться. Это произошло за счёт роста промышленного, предпринимательского и других секторов экономики. Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы, подводя итоги уходящего года, заявил с трибуны, что к 2020-ому году планируется сократить поступления в бюджет от углеводородов до 33,4 %.

– Мы видим, как снижается зависимость нашей экономики от углеводородов. Если раньше поступления доходили до 60%, то в 2018 будет — 35, 9%, а на 2020 – планируется 33,4 % . Меняется структура экономики, – подчеркнул Сергей Неверов.

Важные законопроекты были рассмотрены в 2017 году в области обороноспособности России. Георгий Карлов, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, отметил, что на задачи поддержания обороны в бюджете предусмотрены крупные денежные суммы. Часть из них пойдёт на модернизацию военных баз, в том числе, на Дальнем Востоке.

Кроме этого ко второму чтению дорабатывается законопроект о государственной границе, который позволит рыболовецким судам в упрощённом порядке выплывать в нейтральные воды к рыбопромысловым зонам. Прежде всего это касается района Курильского архипелага. Упрощённый режим позволит предпринимателям сильно сэкономить на времени и ресурсах.

Георгий Карлов напомнил, что важным экономическим решением для развития тихоокеанской части Дальнего Востока было включение в закон оСвободном порте Владивосток Углегорского городского округа Сахалинской области. На профильном комитете Георгий Карлов внёс соответствующую поправку. Статус СВП позволит привлечь инвесторов в регион, специализирующийся на добыче угля.

В фокусе внимания депутатов Госдумы в течении годы были и выборы в местные региональный парламенты, законодательные собрания. Георгий Карлов отметил, что по партийной линии работы в "Единой России" способствовал формированию обновлённого состава Сахалинской областной думы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia