До начала

Общество. 24 декабря 2017, 12:00
Подписание соглашения. Фото: предоставлено пресс-службой Сахалинского областного краеведческого музея

Сахалинский краеведческий музей подписал соглашение о сотрудничестве с колледжем Хакодате

Японские и российские специалисты будут проводить в Сахалинской области совместные исследования археологических и этнографических материалов

24 декабря 2017, SakhalinMedia. Подписание соглашения о развитии российско-японского научного сотрудничества между ГБУК "Сахалинский областной краеведческий музей" и колледжем Хакодате Национального технологического института Японии состоялось в Сахалинском областном краеведческом музее 22 декабря. Целью сотрудничества является проведение в Сахалинской области совместных исследований археологических и этнографических материалов от эпохи средневековья до XIX века, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу музея.

Планируются совместные работы по следующим направлениям: изучение и научный анализ реликвий из стекла, металла и глины, полученных с археологических объектов Сахалинской области; изучение этнографических материалов и фотографий, отражающих различные аспекты жизни коренных народов Сахалинской области. Предполагается обмен научной информацией, публикациями и другими материалами, обмен учеными для совместных исследований, совместная публикация результатов работ.

1 / 4

Группа японских специалистов под руководством вице-президента колледжа Хакодатэ, профессора Казуюки Накамура прибыла в Южно-Сахалинск для работы с предметами и коллекциями из фондов краеведческого музея. С помощью специального технического оборудования они планируют исследовать химический состав и особенности изготовления стеклянных бус и металлических украшений, которыми пользовались сахалинские айны и нивхи на протяжении веков вплоть до начала XX века. В дальнейшем результаты этих исследований помогут проследить источники происхождения и поступления на остров стеклянных и металлических изделий, торговые и культурные связи народов Дальнего Востока, их взаимодействие и взаимовлияние.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia