А. Хапочкин: Главный тезис Путина - Россию поведут вперед здоровые и образованные граждане

Председатель Сахалинской областной Думы принял участие в работе XVII съезда партии "Единая Россия"

25 декабря 2017, SakhalinMedia. Председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Хапочкин, комментируя журналистам итоги XVII съезда партии "Единая Россия", заявил, что выступление президента РФ, по сути, стало программным и еще раз подтвердило, что Владимир Путин был и остается национальным лидером России, стремящейся стать сильным и справедливым государством, способным противостоять новым вызовам, сообщает ИА SakhalinMedia.

— В речи Владимира Путина была поставлена задача сделать Россию молодой, перспективной, устремленной вперед. Президент подчеркнул, что преобразовать Россию в страну с процветающей инновационной экономикой не смогут необразованные, больные люди, — сказал Хапочкин.
Он отметил, что "в речи Президента был прямой посыл региональным властям продолжать и усиливать системную работу по модернизации образования и здравоохранения". И помимо этого региональным властям нужны решительные шаги и в сфере молодежной политики.

XVII Съезд партии "Единая Россия" в Москве

XVII Съезд партии "Единая Россия" в Москве. Фото: из личного архива Андрея Хапочкина

— В Сахалинской области как и в любом регионе хватает проблем, но на островах строятся школы, детские сады, больницы, сельские амбулатории. У нас большой прорыв в благоустройстве городов и сел. Сахалинцам и курильчанам оказывается более 180 мер социальной поддержки , — отметил Андрей Хапочкин. — Но молодежи нужны понятные, без излишней бюрократии и чрезмерных административных барьеров, механизмы социальных лифтов для продвижения их проектов и инициатив, которые позволят сформировать эффективный кадровый ресурс грамотных управленцев.

1 / 3

По словам Андрея Хапочкина, главный тезис выступления Президента — сделать развитие страны необратимым, не взирая ни на какие внешние и внутренние вызовы, и это будет делать здоровая, образованная, спортивная молодежь с опорой на опыт старшего поколения.

Справка: в 2018 году в Сахалинской области более 54% бюджетных расходов будет направлено на социальную сферу. В том числе 21,7 миллиарда (19,5% расходов) уйдёт на социальную политику, в рамках которой оказывается почти 200 мер социальной поддержки для более 180 тысяч жителей области.
В сфере образования предусмотрено 19,5 млрд (17,5% расходов). Деньги пойдут, в частности, на поддержание 165 детских садов и 158 школ, на среднее профобразование и другие цели. На 2018-2020 годы заложены деньги на строительство школы в Долинске (550 млн), школы-интерната в селе Тунгор Охинского района (396 млн), школ в Корсакове и Смирных (по 441 млн), школы в Ногликах (почти 450 млн), школы — детского сада в селе Кировском (374 млн), школы в Макарове (183 млн). Также предусмотрено более 2 миллиардов на строительство двух школ и дополнительных зданий к четырём школам и гимназиям в Южно-Сахалинске.

В сферу здравоохранения в 2018 году будет направлено 13,1 млрд (12%): будет введен в строй перинатальный центр и пять фельдшерско-акушерских пунктов в районах, предусмотрено 356 млн на станцию скорой медпомощи в Южно-Сахалинске и 206 млн на отделение поликлиники в южной части областного центра.

На на физкультуру и спорт планируется 3,9 млрд (3,5%), продолжат реализацию программы "Спортивный двор" и "Доступый спорт", направленные на развитие спорта по месту жительства и в сельских территориях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia