До начала

Общество. 29 декабря 2017, 11:00
Елена Кузнецова. Фото: Из личного архива Елены Кузнецовой
SakhalinMedia выходного дня

Бьюти-рецепт от Елены Кузнецовой: Как быть "на стиле" весь 2018 год и не потерять себя

Сахалинский имидж-стилист рассказала, в чем нужно встречать главный зимний праздник страны и что будет модно в следующем году

29 декабря 2017, SakhalinMedia. Анна ОМ. Каждая женщина мечтает выглядеть по-королевски не только в новогоднюю ночь, но и на протяжении всего года. Витрины магазинов в преддверии главного праздника страны пестрят прекрасными нарядами и украшениями: на заметку дамам и в качестве намека на подарок представителям сильного пола. Однако приобретение идеальной по всем модным канонам одежды вовсе не означает, что ее обладательница будет выглядеть стильно. Хороший вкус, как и любая другая способность, требует постоянного развития и тренировок. Недаром известно, что создание красивого образа — это целое произведение искусства. И в этой сфере, как и в любом другом виде искусства, есть свои собственные творцы: стилисты, визажисты, дизайнеры-модельеры и другие не менее интересные профессионалы. Конечно, эта тема касается не только женщин, но и мужчин. Любой уважающий себя представитель сильного пола всегда внимательно следит за своим внешним видом и новыми трендами. НО сегодня поговорим о дамах... Корр. ИА SakhalinMedia побеседовал с сахалинским имидж-стилистом Еленой Кузнецовой и узнал, в чем лучше всего встречать 2018 год, а также какие новые модные тенденции принесет с собой Желтая Земляная Собака.

SakhalinMedia  .
SakhalinMedia .

Информационное агентство

Автор фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Желаем читателям в новом году не только быть в курсе событий, но и вовремя узнавать обо всех модных трендах. Тогда два мира сойдутся, и вы будете интересным как внутренне, так и внешне.

— Елена, расскажите, почему вы решили стать стилистом?

— С самого детства обожала следить за модой, постоянно смотрела различные фэшн-каналы. Всегда интересовал этот мир.

Раньше я была бухгалтером, но всегда мечтала стать стилистом или шопером. Однако воплотить свои мечты в жизнь смогла только недавно. Раньше такой профессии не было.

После замужества я переехала на Сахалин и вот здесь-то и решила заняться любимым делом. Пошла на курсы имидж-стилистов, потихонечку начала работать в этом направлении, обучаться, развиваться, встречаться с клиентами.

— Пользуются ли популярностью ваши услуги?

— Да. Многие люди задумываются над тем, как выглядят. Ко мне обращаются те, кто занимают какое-либо руководящие должности, или тот, кто просто хочет найти свой стиль. Я ведь не только имидж-стилист, но и коуч-стилист. Провожу обучение со своими клиентами. Важно понимать, что то, что внутри нас, отражается в нашей одежде.

Елена Кузнецова в работе

Елена Кузнецова в работе. Фото: Из личного архива Елены Кузнецовой

— То есть если человек хочет научиться не только красиво, стильно и модно одеваться, но и выражать через повседневные наряды свое внутреннее "Я", он может обращаться к вам?

— Да, конечно. Допустим, вы хотите иметь свой индивидуальный стиль, чувствовать себя уверенно и красиво. Мы с вами встречаемся. Я задаю вопросы, которые помогут мне понять, какой вы человек, какой у вас характер, что именно хотите. Исходя из этого, делаем определенные выводы. Затем смотрим на внешние особенности: черты лица, особенности фигуры и так далее. К примеру, человеку с крупными чертами лица идут крупные принты и аксессуары. С мелкими – тонкие детали и линии.

Только проанализировав все ОТ и ДО, можно вывести формулу стиля определенного человека.

— Работаете только с женщинами?

— Да. Конечно, перечисленные правила подходят и для мужчин, но я работаю именно с женщинами.

— Что можете сказать про южно-сахалинских представительниц прекрасного пола? Они дружат с модой?

— Да! В Южно-Сахалинске женщины постоянно следят за модой, особенно если сравнивать с другими городами. Даже в Москве не так. Многие жительницы города всегда ухоженные и стильные, на них приятно смотреть. Не знаю, с чем это связано. Может быть, у нас очень маленький город, все друг друга знают, поэтому хотят выглядеть хорошо.

Елена Кузнецова в работе

Елена Кузнецова в работе. Фото: Из личного архива Елены Кузнецовой

— Зима – самое серое время года. Что нужно сделать, чтобы выглядеть ярко и стильно и при этом не превратиться в пугало?

— Можно выбрать пуховик не черный или белый, а, к примеру, красный. Во-первых, этот цвет, как уже говорила, в моде. Во-вторых, это красивое зимнее сочетание с белым фоном. Сразу напоминает ягоды на снегу. Вот такая у меня ассоциация. Именно поэтому хорошим выбором станет комплект в красно-белой гамме.

С чем еще у нас ассоциируется зима? Она очень морозная, потому и выбирать нужно морозные оттенки: морозно-голубой или морозно-розовый. Нужно уметь разбираться в оттенках. К примеру, есть холодный розовый – фуксия. А есть тёплый — это персиково-розовые тона. Серебристые оттенки будут очень хорошо смотреться в зимнее время.

Морозные оттенки

Морозные оттенки. Фото: Предоставлено Еленой Кузнецовой

Помимо этого, можно выбрать шапку и шарф и украсить их вязаной кружевной фактурой – ассоциация со снежинками. Любой стиль можно подстроить под зиму, чтобы это было красиво и модно.

Если умело разбираться в оттенках, можно подстроить любой стиль к нужному времени года. Тогда человек во все сезоны будет выглядеть необычно, красиво и модно.

— А как выглядеть хорошо тем, у кого нет времени и средств на хождение по магазинам, просмотры фэшн-каналов и журналов. Иначе говоря, как выглядеть хорошо в повседневной одежде и без каблуков посреди трудового дня?

— Чтобы выглядеть стильно, нужно думать и знать правила сочетания вещей. Самое легкое – это комбинировать по цвету. Здесь можно взять себе в помощники цветовой круг. К примеру, напротив красного стоит зеленый. Если у девушки красная куртка, то она подберет к ней зеленые шапку и шарф. К синей – желтые или оранжевые. И так далее. Это же касается не только верхней одежды. Вот и получается, что, играя с цветами, можно носить на первый взгляд совсем обычные вещи, но при этом выглядеть модно и интересно.

Отмечу, что сейчас в моде total look. Но тут сложнее: нужно уметь подбирать температуру. Легко ошибиться. Именно поэтому тем, кто плохо разбирается в оттенках, я рекомендую все-таки первый вариант с цветовым кругом или брать ахроматические цвета — белый, чёрный, серый.

Подобрать нужный по цветам наряд поможет цветовой круг. Но если человек выбирает для себя total look, ему следует быть осторожным с оттенками.

Тотал лук

Тотал лук. Фото: Предоставлено Еленой Кузнецовой

— Как понять еще до покупки, что вещь тебе не подходит? Ведь некоторые люди приобретают новую одежду, поддаваясь веяниям моды.

— Во-первых, нужно определиться со своим стилем. Но, если вы не очень разбираетесь в стилях, я рекомендую померить вещь и посмотреть, комфортно ли в ней внутренне. Затем надо отложить ее и прийти на следующий день. У человека ведь разное настроение бывает. К примеру, приходит он в магазин и берет розовое. А на самом деле этот человек – сильная, волевая и даже жесткая личность, просто настроение в день примерки было временно романтичным. На следующий день оно пройдет, человек вернется в магазин, наденет ту же розовую вещь и поймет, что она совершенно ему не подходит.

Не только внешние качества, но и черты характера должны сочетаться с одеждой. Например, милая девушка с тонкими чертами лица, нежным голосом и изящными пальчиками будет прекрасно смотреться с тонкими фактурами и мелкими рисунками на вещах. А если придет в таком бизнес-леди, властная, сильная, которая всегда может дать отпор кому угодно, то на ней все то же самое будет уже смешно смотреться. И она начнет чувствовать себя некомфортно, и люди не будут воспринимать.

Одежда должна сочетаться не только с внешними особенностями человека, но и соответствовать его характеру.

— Вы сказали, что нужно определиться со стилем. Иметь свой стиль – это настолько важно?

— Стиль важен. Стиль – это общая картинка. И она должна быть целой и гармоничной. Я преподаю для девушек, и они мне признаются, что начали чувствовать себя комфортнее и увереннее, как только нашли свой стиль. Ведь можно надеть идеальный, красивый и модный наряд, в котором все элементы будут превосходно сочетаться, но это не значит, что он будет подходить к твоему лицу и твоей личности. В этом случае даже в такой одежде ты будешь выглядеть некрасиво.

— Нужно ли следовать моде? Или, если нашел свой стиль, то достаточно придерживаться его?

— Следовать моде, конечно, нужно. Всем надо знать о новых тенденциях. Но нужно это делать без фанатизма. Мода никогда не стоит на месте, за ней не угнаться. Она постоянно меняется, чтобы люди покупали новые вещи. На этом ведь деньги делаются.

Помимо этого, стоит напомнить, что мода – это ведь не какое-то одно направление. К примеру, что-то сейчас популярно в спортивной одежде, что-то в классической. Если я люблю новые гаджеты и минимализм, то мне больше подойдет стиль "космос". Если я люблю природу и посиделки с друзьями у костра, то мне нужно следить за изменениями одежды в стиле "кантри". Не может же человек взять и навешать на себя самые модные элементы, взятые от всех направлений.

Не нужно все кардинально менять, как только в мире моды появилось что-то совершенно новое. Нужно и дальше придерживаться своего стиля, но добавлять в него что-то, что будет делать вас современным. Например, вы знаете, что в 2018 году в тренде красный, просто добавьте к своему образу что-то такого цвета. Не забывайте, что красный в чистом виде, как и все остальные цвета, подходит не каждому, поэтому важно уметь правильно выбирать свои оттенки.

— Что было характерно для 2017 года в мире моды?

— Я думаю, что стили "футуризм" и "космос". Даже на подиумах придерживались лаконичности. 80-е были популярны в 2017 году, но не потеряют актуальности и в 2018-м. В моде были банты и бархат.

— Что не приживется в 2018 году?

— Все кричали про зеленый цвет. Мне кажется, он уже изжил себя, сдает позиции. Его и в новых коллекциях уже нет. Есть только один его оттенок – неоновый. Но он мало кому подходит. А если мало кому подходит, значит, это будет недолговечно. Я так думаю.

— Что будет модно в 2018 году?

— Этой зимой модно носить меховые шубки с яркими вставками в виде лоскуточков, объемные пуховики с большими отворотами.

В декоре — пайетки, перья и бахрома.

Перья и пайетки

Перья и пайетки. Фото: Предоставлено Еленой Кузнецовой

Новый тренд – воланы на рукавах. Они начинают входить в моду.

Что касается цвета, то в 2018 году самыми модными будут красный, розовый и вареный деним. Коричневый тоже можно отнести к этому списку.

— 2018 год – это год Земляной Собаки. Почему же желтый и оранжевый не находятся в списке модных цветов?

— Так как год принадлежит Земляной Собаке, то и встречать его следует в желтом или оранжевом. Однако это только примета и большого отношения к новым тенденциям в мире моды она не имеет.

Цвета для празднования Года Собаки

Цвета для празднования Года Собаки. Фото: Предоставлено Еленой Кузнецовой

— Кстати, в чем лучше встречать 2018 год? Достаточно просто купить желтое платье или есть еще какие-то рекомендации?

— Актуальны желтый, бежевый, коричневый, оранжевый – на счастье. Собака – это верное и консервативное животное, поэтому на Новый год лучше выбрать "спокойный" наряд и без лишнего декора.

Совсем не рекомендуется встречать Новый год в одежде окраса диких кошек. Собака не дружит с кошкой.

Сейчас очень актуальна тема сказок. Это касается не только подиумов, но и новогодней ночи. В последних коллекциях Dolce&Gabbana очень много сказочных зверей, сов, леса, цветов. В связи с этим в новогоднюю ночь можно порадовать себя нарядом, за основу которого взят образ, к примеру, царевны-лебеди, то есть с добавлением перьев.

Если говорить о какой-то более бюджетной марке, то можно прикупить наряд от h&m.

Тема сказки

Тема сказки. Фото: Предоставлено Еленой Кузнецовой

Для практичных людей, которые не тратятся на новое платье ради одной ночи, могу порекомендовать украсить простое лаконичное платье аксессуаром с символом нового года – например, подвеской в виде собачки или браслетом.

Кто отмечает на природе — свитшот или свитер с новогодней тематикой или изображением собаки. Можно дополнить образ очень модными в этом сезоне меховыми аксессуарами — меховой браслет или серьги, меховая сумочка.

Есть примета — отмечать новый год в чем-то новом. Это может быть даже нижнее белье или украшение.

2018 год нужно встречать в одежде желтого, коричневого, оранжевого или бежевого цвета. Обязательно должно присутствовать что-то новое. Люди, которые не хотят тратить деньги на наряды, могут прикупить кулон в виде собаки или браслет.

— Говорят, сапожник без сапог. Вы сами регулярно обновляете гардероб, следите за собой?

— Я люблю следить за модой. Смотрю все с приставкой "фэшн", прохожу вебинары, занимаюсь самообразованием, преподаю, повышаю свой уровень. Я люблю хороший шопинг. Вся моя жизнь вертится вокруг этого. Одним словом, я сапожник с сапогами.

Елена Кузнецова

Елена Кузнецова. Фото: Из личного архива Елены Кузнецовой

— В чем планируете встречать Новый год?

— Я верю в приметы насчет того, в чем и как надо праздновать Новый год. Еще не определилась с нарядом, но обязательно надену что-то золотое, коричневое или песочное.

— Вас не раздражает, когда рядом находятся безвкусно одетые люди?

— Нет. Меня это не раздражает. Я, конечно, обращаю внимание и подмечаю все это. Но никаких негативных эмоций нет.

— Родственники и друзья просят помочь подобрать наряды?

— Да. Сейчас мне то и дело присылают фотографии в WhatsApp с вопросом: это мне подходит? Маме я сама заказываю вещи, и она в восторге от этого. Раньше я на ней тренировалась подбирать образы, и ей это не нравилось. Но потом, когда мы нашли ее стиль, она призналась, что очень рада результату. Мама стала выглядеть моложе и увереннее, в связи с этим и ее жизнь начала меняться.

Елена Кузнецова в работе

Елена Кузнецова в работе. Фото: Из личного архива Елены Кузнецовой

— Если подытожить все вышесказанное, какие общие "модные" рекомендации вы хотели бы выделить в 2018 году?

— Сейчас человек стал много размышлять о себе, о своем предназначении. Мы поняли, что мы сами творцы своей судьбы. Путь личностного роста приводит к успеху в жизни.

Сейчас есть потребность в самовыражении и проявлении индивидуальности. Модно иметь свой собственный стиль и привносить в него некоторые модные тенденции.

Актуальны интересные цветосочетания, необычное комбинирование вещей, сложная игра фактур или принтов. Главное, чтобы это смотрелось гармонично в комплекте и с вами.

Тренды:

Декор:

— фактурные и выпуклые элементы

• пайетки, перья, бахромы

• воланы на рукавах

Цвет - красный, розовый, вареный деним

Принт — анималистичный принт (окрас диких животных), вертикальная полоска.

Комплекты:

• сочетание легкой юбки и свитера (простота и романтичность в одном).

• total look — тренд на однотонные образы (миксовать вещи одного и того же цвета)

• сочетать разные принты в одном комплекте

Верхняя одежда:

-пуховик с большим отложным воротником

— цветная шубка из лоскутиков

С НОВОМОДНЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia