До начала

Политика. 08 января, 15:25
В.В. Путин. Фото: пресс-служба президента

В островном регионе начался сбор подписей в поддержку кандидата в президенты

Наибольшую гражданскую активность проявляют сахалинцы старшего поколения

8 января, SakhalinMedia. 18 марта 2018 года в России должны состояться выборы президента России. О своем намерении участвовать в них заявило более 50 человек, среди которых лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, журналист Олег Лурье, лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, действующий президент России Владимир Путин и другие, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сегодня в Южно-Сахалинске открылись две точки сбора подписей в поддержку самовыдвижения в президенты Владимира Путина. Волонтеры работают в "Сити-Молле" и ККЗ "Октябрь". А 11 января еще один пункт сбора начнет действовать в историческом парке "Россия — моя история". Как отмечает один из волонтеров Максим Иванов, наибольшую активность на данный момент проявляют представители старшего поколения – люди, рожденные в 1940,1950-х годах.

Напомним, в конце декабря инициативная группа, состоящая из более чем 600 человек в Москве официально поддержала кандидатуру Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. Сахалинскую делегацию представляли 4 человека.

Председатель общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников посетил пункт сбора подписей. Он отметил, что общественная палата принимает активное участие в контроле за подготовкой к предстоящим выборам.

– Каждый кандидат выбирает свой путь. Одни баллотируются от партий, другие идут на выборы как самовыдвиженцы. Мы следим за тем, чтобы процесс шел правильно и чисто, а выборы были легитимными.– Подчеркнул Иконников.

Напомним, Владимир Путин планирует участвовать в выборах как самовыдвиженец. Тем не менее, несколько политических партий уже поддержали его участие в выборах, в том числе "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Патриоты России". По закону все самовыдвиженцы должны предоставить не менее 300 тысяч подписей в поддержку своей кандидатуры, кандидаты от политических партий — не менее 100 тысяч.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia