До начала

Общество. 12 января, 10:30
Холодец. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: холодец из индейки

Блюдо готовить долго, но оно очень вкусное (ФОТО)

12 января, SakhalinMedia. Оригинальным рецептом холодца из индейки, делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Диетический и очень вкусный холодец готовится из индейки. Главный залог этого блюда – терпение и скрупулезность повара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половина индейки — 1,5 – 2 кг

Соль, перец горошком, лаврушка по вкусу

Репчатый лук — 1-2 шт

Морковь — 2-3 шт

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2-3 шт

1 / 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать кусками индейку, тщательно промыть. Уложить в большую каструлю, залить водой и дать прокипеть 4-5 минут. Снять с огня и промыть под проточной водой. Сложить и опять залить водой на 3-4 см выше уровня мяса.

Довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 часа. Добавить луковицы, морковь, соль, перец. Под конец бросить лавровый лист. Выбросить разваренные луковицы. Порезать фигурно морковь и зелень. Заполнить емкости, добавит разделанное мясо и залить бульоном.

1 / 2

Поставит в холодное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia