До начала

Общество. 14 января, 12:00
Последствия циклона в Южно-Сахалинске. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Неделя с SakhalinMedia: нашествие червей, снежный аванс и мост на Сахалин

Редакция ИА SakhalinMedia напоминает о самых интересных событиях прошедшей недели

14 января, SakhalinMedia. Первая неделя 2018 года прошла достаточно неспокойно. Напомним, чуть ранее — в ночь на 1 января — сгорела городская елка Южно-Сахалинска. Отсюда и пошли прочие неприятности: в Углегорском районе произошел выброс морских червей, а затем весь юг Сахалина и вовсе накрыло снегом. Об этих, а также других не менее интересных новостях читайте в еженедельном обзоре ИА SakhalinMedia.

Нашествие червей

В очередной раз повезло любителям морской экзотики в Углегорском районе – прошел массовый выброс морских червей — урехиса однопояскового. Это довольно крупные беспозвоночные, достигающие до 30 см в длину, высоко ценятся в азиатской кухне. Также на берегу попадались осьминоги.

Стихия бушует

Сильная метель буйствовала на юге Сахалина в течение двух дней. Циклон сформировался над Японским морем и сместился в северо-восточном направлении, набирая силу по пути своего движения. С вечера 9 января снегопад накрыл Южно-Сахалинск и продолжил приносить большие неудобства людям 10 числа. Пешеходам и автомобилистам пришлось делить дорогу, так как тротуары были заметены, машины засыпаны по самую крышу, и спецтехнике было сложно расчищать снежные завалы.

Незаконный кусок

Земельный участок на Сахалине кадастровой стоимостью 1,2 млрд рублей по требованию военных прокуроров возвратили государству.

Мост на Сахалин

Проект железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России с дальнейшим продолжением в Японию форматируется, выверяется и в январе будет представлен. Об этом глава Минтранса Максим Соколов сказал на встрече с журналистами накануне профессионального праздника Дня российской печати.

Вражда на 300 тысяч

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, гражданина Республики Кыргызстан. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia