До начала

Спорт. 14 января, 16:00
Открытие катка. Фото: Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Каток на стадионе «Космос» в Южно-Сахалинске ждет всех любителей активного отдыха

В областном центре открыт самый крупный муниципальный каток на открытом воздухе (ФОТО)

14 января, SakhalinMedia. В областном центре открыт самый крупный муниципальный каток на открытом воздухе. Около 5 тысяч квадратных метров льда, залитого с использованием современной специализированной техники, прокат коньков и буфет — все это ждет любителей активного отдыха в городском парке ежедневно. Вход со своим инвентарем бесплатный, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Южно-Сахалинска.

Как рассказал директор парка Виктор Калюжный, проектом предусмотрена возможность использования стадиона в зимнее время под каток. Для защиты покрытия укатана снежная подушка высотой около полуметра. По окончании сезона на территории стадиона снегоуборочная техника использоваться не будет: снежная подушка постепенно растает под воздействием положительных температур. Для отведения воды проектом была предусмотрена дренажная система.

Спортивный праздник, состоявшийся сегодня по случаю старого Нового года и официального начала работы ледовой площадки, собрал свыше 500 южно-сахалинцев. Он вошел в число мероприятий, объединивших города России в рамках зимнего фестиваля городской среды "Выходи гулять". Ознакомиться с его афишей можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

1 / 11

Гостей приветствовали губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

— Наш город признателен региональному правительству за поддержку инициатив по популяризации физической культуры и спорта. Мы стараемся, чтобы объекты спортивной инфраструктуры были в шаговой доступности для южносахалинцев. В этом году катки есть почти во всех планировочных районах и селах городского округа, во многих микрорайонах. Все для активной сахалинской зимы, — отметил Сергей Надсадин.

Перед зрителями выступили с творческими номерами сахалинские вокалисты, прошли показательные выступления воспитанников отделения фигурного катания дворца спорта "Кристалл" — победителей и призеров областных и межрегиональных соревнований — и хоккеистов. Желающих впервые встать на коньки тут ждали мастер-классы от профессионалов. Гостей праздника угощали горячим чаем с ароматными пирожками.

Многие пришли на мероприятие семьями. Южносахалинка Александра Маркова до открытия этой ледовой площадки пробовала свои силы на небольшом катке, залитом в парке чуть ранее. Сегодня вместе с детьми встала на свежий лед.

— Очень рада, что в парке круглый год есть все для активного отдыха на свежем воздухе. Летом тропа здоровья с тренажерными площадками, зимой вот добавились катки с прокатом, горка для детей. Все, чтобы поддерживать себя в форме, — поделилась Александра.

Сегодня на территории Южно-Сахалинска открыты свыше 10 ледовых площадок, в том числе и по следующим адресам:

— Спортивный проезд, 15а,

— ул. Железнодорожная, 91а,

— ул. Украинская, 119,

— стадион "Медик",

— ул. Авиационная, 74-б,

— ул. Комсомольская, 300;

— с.Санаторное, 9;

— с.Березняки, ул. Крайняя, 8а;

— п/р Хомутово, ул. Южная, 24;

— Дальнее ул. 1-я Московская, 27.

— Луговое ул. Дружбы, 71,

— Ново-Александровск ул. 30 лет Победы, 7.

На каких-то из указанных адресов сейчас ведется расчистка от снега в связи с прошедшим циклоном. На следующей неделе будет завершена заливка катка по адресу пр. Мира, 284 б. В ближайшие дни заработает ледовая площадка на ул.Украинская, 22.

Подчеркнем, что муниципальные катки рассчитаны не только для тренировок хоккейных дворовых команд, но также работают для всех желающих горожан. Вход на них бесплатный.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia