До начала

Общество. 15 января, 14:40
Тематическая фотография. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Мэр Южно-Сахалинска потребовал освободить дворы областного центра от снега

На сегодняшний день пробиты все основные улицы и внутриквартальные проезды

15 января, SakhalinMedia. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел 15 января совещание с представителями отраслевых структур муниципалитета, ответственных за зимнее содержание улично-дорожной сети города и ликвидацию последствий циклона, прошедшего 10 января. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации островной столицы.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Надсадин потребовал подробные отчеты об объемах выполненных работ. Так, на сегодняшний день пробиты все основные улицы, внутриквартальные проезды. По сообщению представителей департамента городского хозяйства, в этих работах привлечена вся имеющаяся в городе техника. Причем, как муниципальная, так и частная.

Управляющие компании сейчас заняты расчисткой дворов. Еще на прошлой неделе им был обозначен срок завершения этих работ — 14 января. В минувшие выходные сотрудники управления общественной безопасности и контроля, жилищной инспекции, департамента городского хозяйства лично проинспектировали дворы каждой управляющей компании и ТСЖ, зарегистрированных в черте городского округа. И если дворы, в основном, прочищены, то самой острой проблемой остается вывоз снега. Скопление снежных масс вызывает недовольство горожан, которые в режиме реального времени присылают мэру фотографии своих дворов.

В этой связи Сергей Надсадин призвал усилить контроль со стороны ответственных служб за уборкой снега. Она должна быть завершена в течение ближайших трех дней. Сегодня уже вывозят снег со своих дворовых территорий ООО УК ЖЭУ-1, ООО УК ЖЭУ-3, ООО УК ЖЭУ-4, ООО УК ЖЭУ-7, ООО УК ЖЭУ-8, ООО УК ЖЭУ-9, ООО УК ЖЭУ-13, ООО УК ЖЭУ-14.

"Вы должны сосредоточить все усилия для того, чтобы южно-сахалинские дворы были освобождены от снега. Нерадивые управляющие компании будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Ходите по дворам, составляйте протоколы, отрабатывайте каждую жалобу и каждое обращение", — обратился к присутствующим Сергей Надсадин.

Напомним, что за несвоевременную уборку снега в зимний период штрафы для юридических лиц составляют от 15 до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 50 до 300 тысяч рублей.

По итогу совещания ответственным структурам были даны следующие поручения: управлению общественной безопасности и контроля провести проверочные мероприятия и в ближайшие дни предоставить отчет о работе недолбросовестными УК. Что касается уборки и вывоза снега с городских улиц — эти мероприятия должны быть завершены до конца этой недели. Особое внимание мэр потребовал уделить частному сектору и второстепенным узким улицам (Невельская, Курильская, Антона Буюклы и т.п.)

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia