Бизнес. 17 января, 17:45

Все равны перед законом или кто-то равнее: на Сахалине идет борьба за рыбоводный участок

Компания, недопущенная на торги из-за некорректной подготовки заявки на аукцион, через ФАС пытается добиться отмены результата торгов

17 января, SakhalinMedia. Аукцион на право владеть крупными рыбоводными участками на Курилах и в Татарском проливе, прошедший в конце декабря 2017 года, обернулся скандалом. Недопущенная компания подала жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) с просьбой признать итоги аукциона недействительными. Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, являющееся заказчиком, с доводами компании категорически не согласно, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В конце 2017 года в Сахалинской области прошли торги на право владения двумя рыбоводными участками. Один — в Татарском проливе в Невельском районе площадью 779,2 Га, второй — в Кунаширском с привязкой к Южно-Курильскому городскому округу площадью 2 313 Га. Заявки на право владения участком на Курилах подали семь организаций, но к участию в аукционе 15 декабря были допущены только шесть. Победитель уже готов инвестировать средства. Однако из-за поданной жалобы в ФАС сделать этого пока не может.

По информации Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, седьмая организация не была допущена к участию по причине некорректной подготовки пакета документации. Так доверенность представителя заявителя вопреки правилам не была подшита к общему пакету документов и не была пронумерована.

Между тем, в недопущенной к аукциону компании решили, что это недостаточное основание для недопуска к участию. Подали жалобу в УФАС. Еще одной претензией стало несвоевременное оповещение о недопуске, с чем также не согласились в управлении Федерального агентства по рыболовству. Там заявили, что имеется телефонограмма, исходя из которой точно можно сказать, что компанию оповестили 15 декабря в день, а не 20 декабря, как указали в жалобе в УФАС.

Насколько все равны перед законом УФАС предстоит разобраться 18 января на заседании специальной комиссии, на которой будет рассмотрена жалоба и представлены доводы сторон вопроса.

Между тем, Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству назвало доводы, приведенные в жалобе голословными и не основанными на нормах права.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia