Общество. 18 января, 13:00
Грантовая программа "Родных островов". Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Грантовую программу для сахалинцев запускает региональный фонд "Родные острова"

Каждый проект получит возможность получить до 300 тысяч рублей

18 января, SakhalinMedia. Денис Таушканов. Грантовую программу запускает региональный фонд "Родные острова" с 1 февраля. За свои проекты сахалинцы могут получить максимум по 300 тысяч рублей. Всего организаторы выделяют на программу 3 млн рублей. Пресс-конференция на эту тему состоялась в среду, 17 января, в стенах учебно-тренировочного центра "Восток", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Заявки принимаются от некоммерческих компаний и физических лиц. Любой желающий, у которого есть проекты, укладывающиеся в рамки гранта, может принять участие. В марте мы примем решение, каким более значимым проектам выделять гранты на их осуществление. Деньги будут выдаваться не просто так. Будет контроль, будут авансовые платежи, — рассказал член попечительского совета регионального фонда "Родные острова" Игорь Янчук.

1 / 2

Организаторы отметили, что гранты будут выдаваться по нескольким направлениям: развитие спорта, поддержка талантливых детей и молодежи и помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию. Однако фонд этим не ограничивается. Он готов выделять деньги на проекты в области образования, науки, просвещения и духовного развития.

— Мы хотим, чтобы молодежь выходила со своими предложениями к нам, регистрировалась и доказала, что она может воплотить свои идеи в жизнь. Если люди хотят что-то менять в стране, то пусть сначала начнут менять что-то в области. Вот мы и даем для этого возможности, — добавил Игорь Янчук.

Более подробно о грантовой программе желающие могут узнать на сайте фонда.

Напомним, региональный фонд "Родные острова" существует уже два года. За всю свою деятельность он потратил более 100 млн рублей на благотворительность. В 2017 году фонд провел не менее 70 благотворительных акций. Среди них "Собери ребенка в школу", забег "Родные Острова", поддержка федераций спорта и многое другое.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia